人民网>>四川频道

成都女子打车险遭怪风吹晕 专家称疑穿短裙所致

2015年11月17日09:04    来源:成都商报    手机看新闻
原标题:成都女子打车险遭怪风吹晕 专家称疑穿短裙所致

 

  蓝色马自达开动后,小方听见空调口呼呼鼓风。风却不冷不热,只是带着一股异味,吹了几分钟后,小方舌头和脸感到麻木,接着头开始晕,她将头伸向窗外,还是觉得濒临昏迷,她怀疑司机在风里做了手脚,忙给丈夫打电话,“你不要挂电话,你快来接我!”说着,就让司机马上靠边停了车。

  这是小方在微信朋友圈发出的她乘坐Uber(中文名:优步)的经历。专车司机涉嫌迷药麻乘客的说法,迅速在朋友圈扩散。

  成都商报记者 唐奇 任毅 摄影报道

  专家说法

  非密闭空间迷人可能性几乎没有,两个原因可致幻

  针对小方遇到的情况,国家二级心理咨询师宣妤认为,小方乘车时,车窗是开着一部分,空间是开放的,在这种情况下,司机用迷药迷人的可能性几乎没有。在排除刑事案件的可能性后,导致小方晕厥感强烈以及舌脸发麻的原因有两个:一是心理原因,可能看过类似的电影,其中有相似场景的情节,所以不由自主地臆想,身体产生反应;另外一个则是身体原因,风吹着,她又穿着短裙,忽冷忽热,身体自动产生反应,这种反应方式因人而异,有可能到小方这里就正好是晕厥感。

  女乘客投诉

  坐Uber险遭怪风吹晕 司机“有问题”

  14号下午4时许,因为要到市中心办事,又嫌周末路上车多,小方就在世豪广场附近叫了Uber。

  随后,小方接到电话,“他问我是不是带着个娃娃?”小方认为自己比较警觉,这时便已觉察出了不对。等她找到了车,发现这辆Uber是一辆蓝色两厢马自达,车尾部凹凸不平,漆都是乱的,显然发生过追尾。

  打车时,她习惯坐在后排,但是这一次,她拉开了前排车门。“副驾座椅调得太靠后,后面根本坐不下人。”小方回忆,司机穿着UGG,看起来面不善,本来是站在车外,这时也上了车。

  小方说,上车后,司机便把空调开到最大,只问了句去哪,然后一言不发。车里有一股臭味,虽然两边车窗都留着巴掌宽的缝,但不到五分钟,小方就出现晕厥感,脸部舌头开始发麻,她立马觉得不对,打开窗向外吸气,不到半分钟,出现了更强的晕厥感。

  “我喊他把空调关了。”小方说,随后她掏出手机,当着司机的面,给自己老公打电话,“我对老公说,你不要挂电话,你快来接我。”然后就让司机靠边停车。

  “估计他看出我察觉到了,我电话还没挂,他就靠边停了车,我下车刚摔上门,他一句话都没问,马上开车就走了。”小方认为,自己身体素质一向很好,坐车从未发生过晕厥现象,这次晕厥绝对和空调吹出的风有关系。而司机一言不发开车就走的举动,“突然离奇下车,换作其他司机,肯定要问一下”,更加证明了空调风是有问题的。

  小方自觉是死里逃生,也不顾站在风里打着抖,立马把这段乘车经历发了朋友圈,提醒身边所有的女性朋友。随后两天,朋友圈这段内容,被朋友、朋友的朋友、朋友的朋友的朋友……转发,转发者都同时加上提醒,让身边的朋友引以为戒。

  随后,她还向UBER公司递交了投诉。当天晚上,小方还是后怕,夜不能寐。第二天中午,她向当地派出所报了警。

  当被记者问道,是否认为这次是被人下了迷药?“我不知道风里有什么,但是里面肯定有问题。”小方回答说,她曾在酒吧被人下过迷药,当时感觉人晕晕的,有很强的呕吐感。这次吹了空调风之后的晕厥感,比那次被人下了药更强,好像突然就会完全昏过去,只是没有呕吐感。

下一页
(责编:陈永斌、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖