人民网>>四川频道

印尼肃毒局长建议给监狱毒贩灌毒品 找鳄鱼看牢门

2015年11月16日10:47    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:印尼肃毒局长建议给监狱毒贩灌毒品 找鳄鱼看牢门

印尼肃毒局长建议给监狱毒贩灌毒品找鳄鱼看牢门

  资料图:鳄鱼

  据外媒16日报道,印度尼西亚国家肃毒局局长布迪·瓦瑟索说,处死毒贩是解决监狱爆满的有效方法之一,并认为死刑不足以遏制贩毒活动,因此建议对那些被定罪的毒贩强灌毒品,以儆效尤。

  布迪(Budi Waseso)日前在雅加达出席焚毁起获的毒品活动时指出,印尼监狱人满为患,当局应设法解决问题。“这些罪犯(毒贩)意图杀人,他们犯下屠杀及谋杀罪,为确保国家利益,就让这些人自食恶果。”

  肃毒局局长:除了鳄鱼 也可找老虎狮子看守监狱

  他之前曾建议寻找适合的岛屿兴建一座专门囚禁毒贩的特别监狱,让凶猛的鳄鱼来充当守卫,防止毒贩贿赂及越狱。

  布迪是因为对监狱当局没有信心才提出这些建议。据悉,许多被判死刑的毒贩在牢内仍能通过贿赂狱警的方式,在狱中继续吸毒,甚至遥控监狱外的毒品交易。

  布迪说:“就算人手不足,我们还可以找其他的援助,例如鳄鱼。这只是个例子,我们也可以找老虎、狮子或其他的来帮忙。司法及人权部门方面已开始寻找可能的地点落实此建议。”

  印尼已成亚洲最大毒品市场

  此外,布迪指出,印尼现已成亚洲最大的毒品市场,甚至是毒品生产国。今年到目前为止,印尼的吸毒人数已达590万人;在全印尼的监狱中,毒贩占总囚犯人数约60%。

  据肃毒局估计,每年在印尼境内流动的大麻高达15.8万公斤、安非他命21.9万公斤;印尼吸毒者每年约消耗1400万颗摇头丸、毒品问题造成国家每年损失高达63万亿印尼盾。

(责编:袁菡苓、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖