人民网>>四川频道>>娱乐>>内地星闻

劣迹艺人现状:文章负面新闻多 黄海波被看好

2015年11月16日10:09    来源:西宁晚报    手机看新闻
原标题:劣迹艺人现状:文章负面新闻多 黄海波前景被看好

  片方被劣迹明星吓怕了

  在劣迹艺人的丑闻频频出现后,保险起见,已有剧组在开拍前选择和演员签署协议止损:如因艺人自身违法行为造成片方损失,不仅要终止合同,艺人还要做出赔偿。

  电视剧《奶爸当家》制片方负责人张珺涵向记者透露,该剧一众演员的合同中都注明了,“一旦演员犯事了,吸毒了,就要赔两倍的片酬”。而像黄宗泽、黄小蕾等主演,或者有几百场戏都要出镜的演员,还会有追加条款,“能把整部戏都弄垮的,伤筋动骨的,我们在签合约的时候,还有附加条款,我只能说,要求会更严厉。”同时,她也不否认,圈内流传着一份“艺人黑名单”,上面不乏大牌艺人。

  不过业内人D表示,在目前的电视剧行业内,签协议并不是一个普遍的现象,“其实现在什么人能用,什么人不能用,大家还是有共知的,况且现在风声这么紧,演员也不敢拿自己的前程开玩笑。”

  著名电视剧导演刘江也认为,艺人的赔偿相对片方的损失而言其实是杯水车薪,“一部作品动辄几千万上亿的投资,是要劣迹艺人全部赔偿吗?后续的收益怎么来算,其他演员增加知名度的机会怎么来算。而且最重要的是,其他演员,还有所有幕后工作人员的劳动是不能用钱来算的,如果真的连累不能播出,他(劣迹艺人)是赔不了的。”

  相比而言,广告代言市场赔偿机制建立相对完善。很多品牌公司与明星签订代言合同时,都会写上“道德条款”,把明星吸毒、嫖娼等违法行为纳入商业合同的管理范围,这已经是行规。柯震东事发后,柴智屏就明确表示接到了广告商索赔的要求。但影视作品合同中添加“道德条款”尚属于这一年中的“新兴事物”,也暂无片方向艺人索赔的先例,所以具体效果还不得而知。

  身价一夜之间回到解放前

  别看柯震东在网游代言活动上那么体面风光,据台湾媒体报道,其代言价约为人民币20万,相当于一个普通新人的价码。

  除了名声受影响,对于劣迹艺人来说,要想重回娱乐圈,也必须接受身价大跌的冰冷现实。据艾漫科技提供的数据显示,柯震东、黄海波、文章、房祖名和宁财神等艺人,从2014年事发后到现在,商业价值指数明显呈直线下降的趋势,几乎都不足事前的一半。当然了,还有更残酷的,那就是“无价无市”。

上一页下一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖