人民网>>四川频道>>娱乐>>内地星闻

劣迹艺人现状:文章负面新闻多 黄海波被看好

2015年11月16日10:09    来源:西宁晚报    手机看新闻
原标题:劣迹艺人现状:文章负面新闻多 黄海波前景被看好

  大多数仍在沉寂 有的甚至失联

  更多的艺人还是选择沉寂。去年10月,宁财神将个人微博账号转给了好友“和菜头”,此后在公众面前基本噤声。有知情人向记者透露,宁财神现在基本上不写剧本,而是专心经营自己的技术公司。其作品《龙门镖局2》虽早已通过广电总局的立项,但受吸毒事件牵连,这个项目已然变成烫手山芋,无人敢接手。

  张默出狱的时候,媒体连天蹲守愣是没拍到一个镜头,此后的他更是踪迹难寻。今年6月,张默被拍到与冯小刚一同出现在江西婺源,据称是为新片选景。房祖名和李代沫的工作人员口径类似,“不知道,不清楚,不好说”是采访中出现的高频词。关于两人的近况,工作人员均用“在做音乐”含糊带过。

  业内有没有逐渐对他们“网开一面”?

  自7月以来,《小时代4》、《道士下山》、《烈日灼心》等电影陆续上映,其中柯震东、房祖名、高虎的戏份某种程度上得以保留。再回看广电总局去年9月正式下发的(2014)100号文件,里面明确表示“由吸毒、嫖娼艺人参与制作的电影、电视节目、网络剧、微电影等被要求暂停播出”。于是有人要问了:“一年过去了,是不是上面对于劣迹艺人的政策放宽了?”

  对艺人和作品“暂停”多久才算完

  “政策主要也是起到一个震慑的作用,目的既然已经达到了,应该就不会像刚出台时那样一刀切,而是根据这个人的表现有所缓和。”影视制作人谢晓虎向记者表明了乐观态度。

  广电总局的“封杀令”毫无疑问在影视界引起了多米诺骨牌效应,每个受牵连的明星背后几乎都会有一部或者多部作品受影响,各片方的损失难以估量,也给业内带来不小震荡。然而,当从金马奖荣归的电影作品《一个勺子》取消上映之时,不少业内人士开始为这种连坐现象鸣不平,例如光线传媒总裁王长田就在微博里表态称,希望“一人做事一人当”。

上一页下一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖