人民网>>四川频道>>新闻中心>>国际资讯

尼泊尔国内油气短缺 政府向市民卖柴火过冬

2015年11月16日09:28    来源:新华社    手机看新闻
原标题:油气短缺 尼泊尔政府向市民卖柴火

  由于遭到印度方面非正式禁运,尼泊尔国内油气供应骤减,遭遇油气危机,餐馆无法开伙,汽车加不了油,民众生活极为不便。为缓解危机、让民众安心过冬,尼泊尔政府决定从15日起向市民出售柴火。

  德新社报道,卖柴火的是尼泊尔林业部下属的国营木材公司,每个家庭限额100公斤,每公斤售价15卢比(约合1元人民币)。根据尼泊尔政府公布的数字,大约64%的尼泊尔家庭依旧烧柴做饭,由于油气短缺,这一比例最近又有升高。

  为缓解“油气荒”,尼泊尔此前向中国求助,获得中方援助承诺,并与中方签署了进口石油制品的协议。《加德满都邮报》称,尼泊尔在过去40年间完全依赖从印度进口燃油,这是首次从中国运回燃油。(新华社)

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖