人民网>>四川频道>>新闻中心>>社会法治

村民帮劝架被追砍嫌疑人冲进家中将其妻砍死

2015年11月16日09:15    来源:新文化报    手机看新闻
原标题:“帮忙去救人”结果被人追砍

老史躺在医院接受治疗新文化记者 彭洪升 摄

  

  今年60岁的老史,正在吉大二院救治。在11月14日清晨,他被同族村邻砍伤,他表示:“因那人把妻子和儿子都砍了,我去帮忙劝架,结果被砍。”但他还不知道,自己的妻子后来也遇害。目前嫌疑人已被抓获,案件正在进一步调查中。

  农安县靠山镇史家屯村,史姓村民较多,本属同族。按照老史的说法,在14日清晨7点多,当时他正在院中收拾,“我听见别人喊我,说是帮忙去救人”。他赶到了自家西侧,隔了两家的史家,两人本是同族,按照辈分,对方应该叫他五爷。到了门口,他看到几名村妇在院外没敢进去,就进去想劝架。一进院里,就看见那家的妻子躺倒在地,身上有血,似乎仍有呼吸,“我当时就出了院儿,想要叫车。”那名男子就冲出来,手拿尖刀追着他砍,他左眼被砍了一刀,用手遮挡,右手也被砍伤。他随后就跑,对方追出,他的头上,身上连续被砍,直至跑出300多米,躲到了亲属家,急忙叫亲属开车带走,前往就近的医院救治。因伤势较重,当日下午转院至长春进行治疗。他后来听说,那人的妻子和儿子都已身亡。

  亲属说,老史现在还不知道,随后对方赶到老史家中,将其妻子杀害。现在老史问起妻子的状况,他们只能隐瞒,告诉他“挺好的,没事”。

  对于事件的起因,村民称是“别人的家事,不知道原因”。老史称,“被砍的时候,他也没和我说什么话。”

  村民说,嫌疑人史某今年40多岁,以前曾开过鸡舍,近年种植西瓜,在村里是比较富裕的。在事发之前,也没感觉出他有什么异常。在事发后,史某一直在现场附近,并未离开,直至警方赶到将他抓获。而按照老史的说法,两家也并无恩怨,事发前一天晚上,他还看见了那家夫妻,说了两句话,没感觉有什么问题。

  老史的亲属认为,“这是见义勇为的事情”,他们目前打算准备材料申报。事发时,嫌疑人对妻子和10岁的儿子行凶后,还要找8岁的女儿。是因为老史的出现,让其无暇向女儿下手,之后他曾四处寻找女儿,“很可能就是在挨家找孩子的过程中,觉得孩子被藏在了这家,却不交出来,才对老史的媳妇下手的。”

  当地警方透露,对于见义勇为的申报,包括当事人的受伤原因,具体案情起因等,均需要进一步调查。

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖