人民网>>四川频道>>新闻中心>>社会法治

妻子饭菜中放敌敌畏欲害丈夫:证自己不软弱

2015年11月16日09:14    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:妻子饭菜中放敌敌畏欲害丈夫

  庭外夫妻碰面,张某手中握着谅解书流下泪水。京华时报记者郑羽佳摄

  陈某与丈夫张某因家庭琐事发生口角。为了出气,陈某将敌敌畏倒入盛放鸡肉的不锈钢碗内,欲将丈夫毒死。张某发现鸡肉有异味没有多吃,未果。近日,陈某因涉嫌故意杀人罪在密云法院受审。法庭上,陈某多次哭泣并表示懊悔。张某向法庭提交了谅解书,并表示自己也有过错,不希望妻子被判刑,希望早日与妻子团聚。    

  □庭审

  指控 涉嫌故意杀人但未遂

  11月12日上午9点10分,43岁的陈某被法警带进法庭。陈某家人未到现场旁听。庭审过程中,陈某多次情绪激动落泪。

  据检方指控,陈某是密云县人。2015年8月8日晚上11时许,陈某在密云县河南寨镇家中,因家庭琐事与丈夫张某发生口角,后陈某将敌敌畏倒入其家中盛放鸡肉的不锈钢碗内,欲将丈夫张某毒死。

  次日早上6时许,张某用早餐时,发现鸡肉有异味没有多吃,身体未出现异常。因涉嫌故意杀人罪,陈某于2015年8月9日被警方刑事拘留。检方认为,由于陈某意志以外的原因而未能得逞,是犯罪未遂,可以比照既遂犯减轻处罚。

  对于检方的指控,陈某当庭认罪并多次落泪,其称在鸡肉里放敌敌畏,只是为了吓唬丈夫并不是真想毒死他。

  供述 投毒以证自己不软弱

  据陈某供述称,1994年,她与丈夫经人介绍后结婚。她与丈夫、儿子、公公婆婆居住在密云县河南寨镇钓鱼台村。平日里,她做农活并照顾公婆,丈夫在村里的施工队上班。今年22岁的儿子在外工作,每月回家4天。

  陈某称,自结婚以来,她与丈夫经常因为家庭琐事争吵。丈夫是个脾气很大、有些大男子主义的人,他认为家里所有的事情都要听他的。生活中,丈夫经常因为儿子玩电脑、平时花钱花多了,或自己回家晚了、打电话时间长了,跟儿子和自己吵架。

  除了吵架之外,陈某称,丈夫还与儿子打架,并在争吵后多次打她。陈某回忆称,丈夫打她轻则动手打,有两次比较严重,“第一次是在儿子很小的时候,丈夫动手将我的腿烫了。第二次是在几年前,丈夫用皮带抽我,我报警后,被民警送回家中”。

  今年8月8日晚7点左右,陈某一家人在厨房吃饭。其间,丈夫骂儿子乱花钱,“我不爱听了,就跟丈夫吵了几句嘴,丈夫让把钱都给他,我不给他,我们俩就骂起来了”。两人一直吵到晚上10点多,张某便回屋睡觉。陈某则坐在客厅里越想越气。

  陈某称,当时心里觉得特别委屈,她在上厕所的时候,看到放在角落的敌敌畏,就想着用敌敌畏往吃的东西里面倒,让丈夫知道自己不是太软弱,让他吸取教训。

下一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖