人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

南充大学生江边摸螃蟹 竟摸出一堆子弹(图)

2015年11月16日10:14    来源:南充晚报    手机看新闻
原标题:南充大学生江边摸螃蟹 竟摸出一堆子弹

001-001.jpg

  11月14日下午,下中坝嘉陵江大桥高坪一侧, 嘉陵江边,几个年轻的大学生在浅滩来回走动,他们双目凝神,在鹅卵石的缝隙中搜寻着螃蟹的身影, 突然,他们在一块石头下发现了一些东 西———仔 细一瞧,石块下压着10余颗制式子弹,这可把这群学生吓得不轻。

  子弹数量多 脑洞大开猜测来源

  几个大学生在江边发现子弹的消息在南充本地论坛一经传开,立刻炸开了锅。网友谈论的焦点在于子弹的来源,是战争时期遗留的子弹,还是“文革”武斗遗落的“凶器”,众说纷纭。

  记者了解到,当日,学生们发现子弹后,立即向高坪区公安分局江东水上派出所报了警。民警抵达现场后,在周围进行了全面搜索,结果,在发现子弹的石块周边及浅水处,民警再次发现大量子弹,数量总计在百余发以上。

  数量如此众多的子弹在嘉陵江边被发现, 关注此事的市民纷纷“脑洞大开”,猜测来源。有人说,子弹可能是从嘉陵江上游顺水漂流而至,也有人认为,或许是当年战争时期遗留下的。最大胆的猜测是,会不会是两帮人马因江湖恩怨激烈火拼,而落下的罪证?

  警方已介入 具体案情不便透露

  昨(15)日,高坪区公安分局相关负责人向记者证实了此事的真实性。相关负责人在接受记者采访时说,现场确实发现了大量子弹。 至于这批子弹是否仍然具有杀伤力,必须经过专业机构鉴定,方能得出结论。

  办案民警向记者透露,鉴于这批子弹数量大,警方正加紧追查来源,具体案情目前尚不便透露。

  至于究竟该如何处理这批子弹,办案民警表示,待具体案情水落石出之后,如果查明子弹确是历史遗物,将按照有关程序,进行销毁。如果这些子弹和具体的案件有关,则会移交检察机关,作为物证保留。( 记者 陈松)

  (原标题:江边摸螃蟹 摸出一堆子弹)

(责编:袁菡苓、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖