人民网>>四川频道

助力“中国金融第四极”建设 看好成都“双创”未来

2015年11月16日12:40    来源:成都日报    手机看新闻
原标题:助力“中国金融第四极”建设 看好成都“双创”未来

  “创新·资本·跨越”。昨日,2015北京大学成都金融论坛在蓉开幕,作为“北京大学全球金融论坛”的首次校地合作论坛,本次会议吸引了来自全球的北京大学金融界校友以及关注西部金融发展的各界人士共500余人参加。除了纵论宏观经济、畅谈金融创新之外,参会的嘉宾们还将视线聚焦于成都本土的行业与企业,对于成都的“双创”与投资环境,也表示了相当程度的看好。

  看好成都金融地位

  论坛首次校地合作落户成都

  随着我国新一轮金融改革走向深入,中国金融迎来前所未有的发展转折期,地方金融也进入了前瞻布局的关键时期。记者了解到,北京大学全球金融论坛自去年5月起已成功举办两届,而从今年起,该论坛则在每年秋季引入地方,与金融发达城市开展系列合作,聚焦区域金融,服务地方经济。昨日开幕的北京大学成都金融论坛,则是该论坛的首次校地合作。

  首次校地合作便选择成都,无疑彰显出成都在西部金融发展中的核心战略地位。在昨日的开幕式上,北京大学常务副校长吴志攀就表示,近年来,成都创新与金融方面成就斐然。当前,“成都创业,创业成都”这张城市名片已经打响,而在资本市场领域,成都推出的多层次资本市场改革发展实施方案、经济证券化提升行动计划等也将对成都资本市场规模的进一步扩大构成有力助推。作为西部区域经济的核心城市,其必将在中国中西部乃至全球创业创新的高地上占据一席之地。

  涉及多主题

  助力建设“中国金融第四极”

  据悉,本次论坛将围绕成都打造“中国金融第四极”的发展战略,共同探讨突破点与着力点,在区域、国内与国际层面探讨成都如何提高其在金融上的影响力,进一步壮大成都的金融实力,并以此助力成都的创业创新。

  在昨日上午的主论坛上,包括国务院参事室特约研究员姚景源、北京大学校务委员会副主任海闻在内的7位嘉宾围绕近期金融政策、理论和实践热点等内容发表了主旨演讲。而在下午的分论坛上,来自中国经济金融领域的数十位知名企业家和机构负责人则就“西部创业投资的新机遇”“西部资本市场的机遇与挑战”以及“互联网的工具与金融创新”三个主题进行了深入探讨。

下一页
(责编:陈永斌、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖