人民网>>四川频道>>新闻中心>>社会法治

女子开豪车被跟踪 丈夫设计车祸擒2名歹徒

2015年11月15日10:58    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:男子设计车祸智擒歹徒救下妻子

  宾利车底被偷装的跟踪器。

  歹徒驾驶的套牌捷达车。当事人供图

  电影《解救吾先生》热度未退,家住北京市朝阳区的刘国强(化名)就真真切切地经历了一场“绑架惊魂”。与电影情节不同的是,当他得知妻子驾驶宾利外出频频被神秘车辆跟踪后,便制定了周密计划,反跟踪该车并制造追尾,成功控制了两名“绑匪”。当看到神秘车辆后备厢中的藏尸袋、手铐、脚镣、砍刀、逃跑路线图……刘国强更加确信,妻子刚刚与死亡擦肩而过。

  针对近日网上“土豪制造追尾抓‘绑匪’”的传闻,昨晚,京华时报记者联系到当事人刘国强,详细还原了整个事发经过。

  妻子发现被频频跟踪

  “老公,我发现总有人跟着我。”10月20日下午,刘国强的妻子李梅(化名)打来电话,称自己很可能被跟踪了。李梅说,一辆灰色的捷达轿车一直跟在她的车后。她从后视镜中看到,捷达车中坐着两名男子,均戴鸭舌帽和口罩,司机手上戴着白手套。

  李梅平时开一辆蓝色宾利上下班,因为此前有过车窗被砸、丢失上万元物品的经历,刘国强曾告诉她,自己开车一定注意是否有人跟踪。

  “我们并没有马上确认被跟踪,为防止误会,我告诉妻子先别回家。”刘国强说,他家住在朝阳区星河湾小区,李梅按照他在电话中的说法,在朝阳大悦城附近绕了数圈,神秘车辆依然没有离开。自此,刘国强确信,妻子真的被跟踪了。

  刘国强说,当天下着小雨,妻子没有看清后面车辆的车牌号。因为对方戴着帽子和口罩,外貌特征也很难辨认。忐忑不安的李梅像往常一样把车停在小区。第二天,宾利完好无损,并没有发生此前的砸车现象。刘国强没有因此消除疑惑,反而更加担心,他预感到跟踪者可能有更大的阴谋,妻子的安全已经受到威胁。

  接下来的几天中,灰色捷达成了李梅甩不掉的影子。每天上班,这辆捷达就会跟着她往单位开。下班时,捷达又准时出现,一直尾随她到家。刘国强觉得不能再这样下去了,经过几天的思考,他决定进行反跟踪。只要灰色捷达出现在车后,他就一直跟在捷达后面。反跟踪数次后,灰色捷达好像有所警觉,便消失了。

  然而两天后,灰色捷达再次出现。“车牌号和上次不同,但可以看出来应该是同一辆车。”刘国强说,捷达车很可能是套牌车,这样一来,车内男子的身份更加诡秘。而且,该车的跟踪距离越来越近,刘国强预感到,“劫匪”很可能要对妻子下手了。

  刘国强询问朋友得知,如果当时报警,没有直接证据也不能把两个男子怎么样。另外,两人行踪不定,如果不控制住就报警,他们很可能随时逃掉。

  综合分析这几天捷达车的种种迹象,刘国强认为不能再等了,他决定自己行动。

下一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖