人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

"外星人"罗纳尔多空降成都 要教四川娃踢足球

2015年11月15日08:51    来源:成都商报    手机看新闻
原标题:“外星人”罗纳尔多空降双流 要教四川娃儿踢足球

  “外星人”真的降临我们身边了,他还要教四川娃儿踢足球!昨日罗纳尔多一行飞抵双流机场后就立马赶往绵阳,为他的罗纳尔多足球学院做宣传。罗纳尔多的合伙人是号称巴西“俞敏洪”的著名教育家卡洛斯·韦泽,两人将在中国开办30所罗纳尔多足球学校,首批的地址就有四川。

  从一代球王到成功商人,罗纳尔多的转身让人惊艳。在转行办公司之后,罗纳尔多混得如何呢?他的学校将给四川足球小将带来什么呢?作为惟一一家受邀媒体,成都商报记者昨日独家专访了罗纳尔多的合伙人、罗纳尔多足球学院总裁卡洛斯·韦泽。韦泽是巴西著名的教育家,是韦泽国际语言培训学校创始人,曾登上福布斯富豪榜。韦泽和罗纳尔多一直是亲密无间的朋友,如今,两人希望合作起来,韦泽对成都商报记者表示,“我们用罗纳尔多的脚法,和我的教育法教中国的孩子怎么踢球。”成都商报记者 胡敏娟 摄影 鲍泰良 发自绵阳

  他是一个懂得自控的人, 我们有着同样的教育理念

  成都商报:您和罗纳尔多是怎么成为合伙人的?穿着球衣的罗纳尔多与穿上西装的罗纳尔多有什么区别?他擅长做生意吗?

  韦泽:我和罗纳尔多认识很多年了。他以前是个很成功的球员,有着非常非常辉煌的足球生涯。但并不是所有的成功球员都能成为成功的商人,你知道的,巴西很多球星在运动生涯结束之后沉于享乐,有的吸毒有的酗酒,而罗纳尔多不是这样的,他是一个非常懂得控制自己的人。他以前将皮球控制得很好,现在把生意也做得很大。我们有着同样的教育理念,可谓是一拍即合。

  成都商报:罗纳尔多初期在中国准备建立多少学校呢?采用什么样的经营模式呢?

  韦泽:中国是我们最大的市场,罗纳尔多足球学院今年1月在巴西圣保罗成立后,首先在巴西建立了6所足球学校。然后在美国奥兰多也建立了一所足球学校,接下来我们将工作重心放在中国,我们将在中国建立30所足球学校。随后,我们还要去北京和上海。我知道我的外号叫“巴西俞敏洪”,星期二我将和中国的俞敏洪面对面交流,我们寻求和新东方合作,开办罗纳尔多足球学校。

  成都商报:罗纳尔多打算给中国的足球小子带来什么样的足球理念呢?

  韦泽:让他们享受足球、享受生活。足球首先是一项快乐的运动,在巴西,很多孩子都能从足球中体会到快乐,我们也想将这份快乐传递给中国的孩子。

  在绵阳办足校,罗纳尔多将与这里的中学合作

  成都商报:您和罗纳尔多先生这次来四川参加校园足球公益活动,有什么考虑?为什么会选在绵阳,这里的什么东西吸引了你?

  韦泽:首先是这里的人感染了我,他们很喜欢足球,也很有激情想把足球事业做大。罗纳尔多足球学院的目标未来5年在全球创办100所足球学校,目前已经确定的分别位于巴西、美国和中国。巴西不用说了,是我们的大本营。我们选址美国和中国是因为这两个国家都有着庞大的足球人口,但是他们目前的水平无法和南美或欧洲相比,因此罗纳尔多先生希望将他的足球理念和训练法带给这里的孩子们。

  成都商报:今年中国的足球环境,特别是校园足球环境有了很大的改善,这是不是你们考虑到这里建立足球学校的原因呢?

  韦泽:当然有这样的考虑。我们将在中国和当地的学校和办学机构合作。比如在绵阳,罗纳尔多就将与绵阳的中学合作,因为他们有现成的场地,有庞大的学生群,他们欠缺的就是专业的足球教练,而这是我们希望从巴西带到这里来的。

下一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖