人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

办临时号牌违规多收40元 成都两家代办点遭罚

2015年11月15日08:31    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:办临时号牌违规多收40元 成都两家代办点遭罚

  在成都办理汽车临时号牌,按照现有法规,本来只需要10元工本费,但市民李先生在一家4S店办理临时号牌时,却被收了50元。李先生随即向成都市交管局车管所投诉此事,后经车管所查实,李先生反映的4S店违规收费情况属实。

  11月13日,成都市交管局车管所发布公告称,从11月16日起,对于存在违规收费的中国汽车贸易西南有限公司临牌核发服务点,暂停其受托办理车管业务资格两个月;另一家同样存在违规收费的科龙神龙机动车登记服务站,则被暂停托管办理车管业务三个月。

  投诉办临时号牌要交50元

  据成都市交管局车管所民警介绍,今年年中,车管所接到市民投诉,称成都一 4S店办理汽车临时号牌时,违规收取50元费用。

  民警说,经核实,中国汽车贸易西南有限公司旗下的一家4S店临牌核发服务点,具有交管部门授予的受托办理车驾管业务资格,但其在办理汽车临时号牌时,违规收取了李先生夫妇50元办理费。

  据民警介绍,依据相关法规,成都办理临时号牌只需 10元工本费,“这家4S店,的确属于违规收费。”

  查处两家代办点违规遭罚

  10月12日,成都市交管局车管所派遣暗访组,对全市受托办理车驾管业务的社会化服务机构,进行了突击检查。民警调查发现,成都科龙神龙机动车登记服务站,同样存在办理汽车临时号牌,违规收取50元费用的情况。

  11月13日,成都市交管局车管所发布公告称,对于存在办理汽车临时号牌时违规收取50元费用的两家社会机构:中国汽车贸易西南有限公司临牌核发服务点、科龙神龙机动车登记服务站,分别处以暂停受托办理车驾管业务资格两个月、三个月的处罚。

  中国汽车贸易西南有限公司下属4S店工作人员表示,这次违规收费属于个别员工的私下行为,公司已对相关人员进行处罚,承诺今后不再出现类似情况。科龙神龙机动车登记服务站工作人员也表示,将吸取教训,不再出现类似情况。

  互动拨96111曝光违规收费

  成都市交管局车管所车管科科长胡莉说,对于此类违规收费情况,交管部门将依法查处。若市民遭遇违规收费,可向交管部门投诉,投诉电话:028-87850033。此外,若您在社会机构办理车驾管业务时,遭遇违规收费,可拨打华西都市报热线028-96111、或通过华西都市报官方微博微信、华西都市报官方客户端向本报投诉,我们将把您的投诉转交给成都市交管局。

  华西都市报见习记者李智

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖