人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

先天性心脏病女子再患尿毒症微店卖画筹医药费

2015年11月15日08:29    来源:成都商报    手机看新闻
原标题:先天性心脏病女子再患尿毒症 微店卖画筹集医药费

  如果不是这场疾病,爱画画的罗洁仍在追逐她的梦想……昨晚,躺在四川大学华西医院第三住院大楼的病房内,1981年出生的罗洁脸色发白,身体虚弱。

  罗洁的妈妈柳琪告诉成都商报记者,罗洁2岁时就被查出先天性心脏病。后来,养病的日子里,她就用画画打发时间。因为身体原因,罗洁成了医院的常客,不过罗洁的成绩一直不错。大学毕业后,她进入一家公司做设计。本以为幸福生活开始了,但一场疾病又向她袭来。“7年前她被查出肾病综合征”,经过一段时间治疗,病情有所好转,没想到后来却恶化成尿毒症。

  微博上,罗洁的名字叫“卜卜头”,她在这里记录自己的病情。“她1.64米的个子,现在只有80多斤。”柳琪说,罗洁的病情很不稳定,急需做血液透析,但是透析费用很高,让她和女儿实在时没办法了。为了赚钱治病,罗洁拿出自己多年的绘画作品在微店贩卖,也有好心人买,但卖画赚的钱不多。

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖