人民网
人民网>>四川频道

玻利维亚怪异祭祀习俗:打扮头骨祈福

来源:环球网    2015年11月11日11:29

    据英国《每日邮报》11月9日报道,在玻利维亚首都拉巴斯,有一种让人匪夷所思的祭祀习俗:为死人头骨进行装饰。据悉,当地人以这种方式来祈求好运和祝福。

  据报道,这种习俗是当地“头骨节”的活动之一。该节日融合了安第斯山地区受西班牙侵占之前古老的传统信仰和罗马天主教思想。罗马天主教以前不认同这种习俗,直到15年前发生的一起骚乱之后才默认了它。

  从画面中看,死者的头骨上放着鲜花,戴着帽子和眼睛,嘴里还放有香烟。信仰者还将精心打扮的头骨放置在玻璃器皿或纸盒“神龛”里。据悉,许多头骨已经传了好几代人,也有很多头骨是人们在被遗弃的坟墓中挖出来的,和自己没有血缘关系。

下一页
(责编:陈永斌、高红霞)

 图片中心

  • 姜东元黑白写真曝光姜东元黑白写真曝光
  • 印度米纳克希神庙印度米纳克希神庙
  • 甜馨登封面变软妹子甜馨登封面变软妹子
  • 两棕熊为晚餐打斗两棕熊为晚餐打斗
  • 长城之美长城之美
  • 看日本逆天柴犬看日本逆天柴犬
  • 明星花样工作照明星花样工作照
  • 井柏然参演《盗墓笔记》井柏然参演《盗墓笔记》
  •  图片排行榜

    1. 1254名电信诈骗犯罪嫌疑人被押解回国(组图)
    2. 2周渝民宣布结婚晒与妻子合影 妻子喻虹渊身份引关注(图)
    3. 3《大汉情缘之云中歌》36、37剧情 电视剧1-45集全…
    4. 4《他来了请闭眼》9-11集剧情预告 电视剧1-24集全…
    5. 5靳东王凯刘涛蒋欣杨紫 《欢乐颂》主演阵容曝光
    6. 6搞笑!加拿大绵羊群雪原“隐形”愁坏牧羊人
    7. 7《大秧歌》32、33集剧情 电视剧1-79集全集介绍 …
    8. 8孙俪上跑男南京录制花絮流出 揭跑男明星片酬
    9. 9郑爽暴瘦锥子脸竹竿腿吓人 惊骇!女星盲目减肥由美变丑