人民网>>四川频道>>新闻中心>>本网专稿

为什么“最具幸福感城市”第一名又是成都?

2015年11月10日15:55    来源:人民网-四川频道    手机看新闻

  就单项指标而言,成都也许并非最好的。但它的奇妙之处,就在于综合,当各项综合指标放在一起,叠加融合发酵,宛如一次精细的酿酒过程,也似一次优雅的茶水融合。看得见的是指标和数字,看不见却感知得到的,却是一座城市的精气神。

锦里已成“慢生活”的代名词

  这精气神,在成都人看似不快但却坚定执著的脚下;在成都人貌似散淡却决不苟且的生活态度中;在每日奔忙但却决不以此为理由而忽视生活质量的生活态度里;在珍惜当下同时又不忽视未来的眼界中;在越来越快却终究没有丢失灵魂的城市发展的速度中;在四季飘着花香和茶香的街景;在洋溢着酒香与火锅味的夜色里;在已经和正在成为成都人的甜蜜回味中;在越来越丰富的物质和文化的满足感里,酿造出一种叫作幸福的蜜意。

“老成都”爱打“小麻将”

  就像所有美丽城市里的人民一样,成都人勤劳且善良,智慧而勇敢。他们用自己的双手,创造了灿烂的文化和文明果实,造就了令人瞩目的现代化建设成就。成都人在知道什么是幸福的同时,也知道怎么样走向幸福。这是成都在通向幸福道路上走得最快最稳的一个关键元素。

  因为如此,所以成都!

  (文/曾颖)

上一页
(责编:罗昱、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖