人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

成都女子车祸住院智力如3岁小孩 医生急寻家属

2015年10月25日10:05    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:成都女子车祸住院智力如3岁小孩 医生急寻家属

女子车祸住院智力如3岁小孩 医生急寻家属

  女子车祸住院智力如3岁小孩 医生急寻家属

女子车祸住院智力如3岁小孩 医生急寻家属

  女子车祸住院智力如3岁小孩 医生急寻家属

  9个月前,成都大学附属医院接收了一名被车撞伤入院治疗的女子,她身上没有任何证件,也没有手机。经救治,女子苏醒,但她怎么也说不出自己是谁、家在哪里。医生希望,女子的家人能来医院,把她接回家。

  10月23日,在成都大学附属医院第一住院楼,华西都市报记者见到了这名女子,她穿着红色上衣,躺在病床上,眼神空洞,呆呆望着天花板。护工叫她“燕子”。

  记者询问“燕子”姓名,她摇摇头,问其年龄,她说27岁,问其哪里人,她小声说:内江。而护士曾经多次询问,她的回答都不同,“一会儿说自己是宜宾人,一会儿说自己是自贡人,我们猜测,她可能是川南地区的人。”

  成都大学附属医院神经外科医生杨全龙回忆,今年1月13日早上6时,“燕子”因车祸被120送到医院,经诊断为外伤性脑出血。在医生全力救治下,她终于苏醒,却不肯透露自己信息,半个月后,“燕子”突然出现自发性脑出血,使得她的智力、语言和肢体都受到影响。“左边脑出血,造成她的右边肢体和下肢僵硬,现在只有左手还能活动,智力如同3岁小孩。”

  “她住在医院9个月了,外伤已经康复,但我们一直找不到她家人。”杨全龙说,刚开始还有她的男友来看望,可不久她的男友就消失了,医院打了很多次电话,都处于关机状态。

  在与医生交流期间,这名男友也不愿透露女子的任何信息,他在医院登记的姓名为“唐金伟”。医生从他和女子的对话中得知,女子叫“刘英”(音)或者“刘燕”(音)。

  “她伤得很重,我们只有先救人”,杨全龙说,他们当时也没想到联系不到家属,由于不清楚女子的身份,她在医院被登记为“未知名”,而她30岁的年龄也是推测的。

  杨全龙告诉记者,现在女子平时躺在床上无聊时用左手拔护工送的佛珠,自己拿苹果吃,不过吃苹果的动作十分机械,平时,护工也会和她聊天,为她放音乐。

  “她住院至今,医院已经垫付了15万元。”一名医生说,女子住院期间感染的并发症,也得到了医生的积极治疗,但医院并不是她生活的长久之处,我们希望有父母能来医院领她回家,让她有个好归宿。”

  这名女子遭遇的这一切,可能她的父母还不知道。如果您认识“燕子”,知道她的家住在哪里,或者您认识“燕子”的父亲、母亲,请联系成都大学附属医院王老师028-86433357。此外,您也可以随时与我们联系,华西传媒呼叫中心96111将24小时开通,让我们大家一起努力,尽早为她找到亲人。华西都市报客户端见习记者 宁芝

(责编:罗昱、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖