人民网>>四川频道>>图片中心

《琅琊榜》《伪装者》双面佳人王鸥惊艳荧屏

2015年10月24日07:36    来源:新华娱乐    手机看新闻

  原标题:《琅琊榜》《伪装者》双面佳人王鸥惊艳荧屏

  金秋十月,荧屏激战火药味十足。而说到当下最热的两部电视剧无疑是谍战剧《伪装者》和年度古装朝堂权谋大戏《琅琊榜》。两部大戏都获得了收视率和口碑的双赢,更有粉丝一边热捧《伪装者》,一边追看《琅琊榜》忙得不亦乐乎。不过在这两部大气磅礴的男人戏中,有一位美女可谓花开两支,俏上枝头。她就是颜值爆表、演技超赞的美女演员王鸥,她可谓《琅琊榜》《伪装者》中的“谍面佳人”。

  超模T台走出的冷艳美人

  电视剧《伪装者》开篇的第一个人物特写镜头就给了美女间谍汪曼春,让人惊艳,更让人好奇,导演这是又从哪里挖出来一个不食人间烟火的美女?高挑的身材和美艳的面容出类拔萃,抢了风头。其实说来一点也不奇怪。汪曼春的扮演者王鸥本来就是一位超模。她曾获得第四届CCTV模特电视大赛全国总决赛最上镜奖 。万一挑一的面容,镜头前抢戏那也是天生的,所谓祖师爷赏饭吃,这点争也争不来。王鸥的演艺之路也因此顺风顺水。

  其实在此之前,王鸥就先后主演了 系列电影《镖行天下前传》,电视剧《花木兰传奇》《精忠岳飞》《我的前妻住对门》等多播影视剧,直到《伪装者》和《琅琊榜》的热播才让观众知道她,王鸥标志性的白皙肌肤、烈焰红唇和美丽的大眼睛让人过目不忘,有一种不食人间烟火的高冷美艳。而她也成为史上第一个演反派却让观众心甘情愿喜欢的女演员。用“冷艳美人”来形容王鸥毫不夸张。

  《伪装者》演绎“民国美艳女魔头”

  在坊间流行这样一个说法,谁的戏在湖南卫视播了,谁就火了!其实这话也不无几分道理,《宫》在湖南台热播后,名不见经传的杨幂就火了;《古剑奇谭》在湖南台一播,沉寂了8年的李易峰一下子成了当红小鲜肉;《花千骨》在湖南台一播,赵丽颖靠演技甩开其他四小花旦一条街的距离……这次热血青春谍战大剧《伪装者》在湖南卫视黄金档热播。除了胡歌之外,谁能够成为当红炸子鸡呢?没错,她就是饰演汪曼春的王鸥。

  和其他谍战剧一样,《伪装者》也是以抗日战争中汪伪政权成立时期为背景,通过上海明氏三姐弟的视角,讲述了抗战时期上海滩隐秘战线上国、共、日三方的殊死较量。和其他的谍战剧不同的是,该剧正是别出心裁的以美女间谍开篇的!以往谍战剧中女人的角色多是《潜伏》中姚晨饰演的其貌不扬被人忽略其存在,之后发生巨大反差。海清的《黎明之前》也是如此。《伪装者》与众不同的是在整部剧中安札了颜值爆表的女性角色,那就是王鸥饰演的冷酷残忍美艳干练的反一号特务处处长汪曼春。自己唯一的亲人,她的叔父被男主角的哥哥明楼杀害。汪曼春这个角色看似心狠手辣、杀人不眨眼。但她一直是伪装着骄傲,伪装着爱,较之以往的女反一角色,人物更加立体、更加人性化。让人对她在痛恨之余又新生怜爱之情。

  那一句“你的世界有家人 有信仰 而我的世界只有你”让人对这一“民国女魔头”汪曼春充满了怜爱之意。多么美丽、多么可爱的一个女人,却因为时代一生都注定是个悲剧,不是她选择做一个坏人,而是大时代背景下,她被迫走上了被人唾弃的命运!王鸥凭借自己过人的美貌和超高的演技很好的演绎了这个角色,让电视观众对汪曼春这个角色爱恨交加,欲罢不能。

  《琅琊榜》化身一代才女秦般若

  《琅琊榜》的魅力我就不多说了吧,简直是口碑爆棚,从刚开播的收视弱势口口相传,登上了收视率的冠军,更拿下了网络播放量的冠军。大家大赞这部戏是中国许久不见的古装剧良心之作,之作精良、考究。让人惊喜的是我们再次看到了王鸥的身影,如果说刘涛是这部戏的正面女一号的话,其实作为反一的王鸥戏份甚至比刘涛还多,其实说起来王鸥演的女反一秦般若真的是不一般。

  王鸥在《琅琊榜》中饰演的秦般若是一个非常出彩的人物形象,原著就给与了她很多无可代替的角色定位!她是誉王的第一谋士,是唯一一位智商、情商能与梅长苏胡歌相抗衡的谋士(女谋士哇!吸睛指数无可比拟啊!)她原本滑族皇室出身,却惨遭灭族,从小便背上矢志复国的沉重报复。为复仇她侧身风尘忍辱负重、能屈能伸,决心助誉王夺嫡,并利用誉王为滑族复国作准备。而她也堪称梅长苏最大的女敌人!不仅有美艳的外貌,且有过人的头脑,是誉王第一谋士!与剧中饰演誉王的台湾演员黄维德有大量对手戏

  可以说任何一个演员遇上这样的角色都会兴奋、幸运。有颜值、有智慧、有情商……这样的女性其实就是现代社会每个女人都想成为的人,而所有的这些优点都汇集在了秦若版的身上。其实秦般若这个角色颇像中国历史上的第一个女历史学家班昭。班昭,东汉人。是一位博学多才,品德俱优的中国古代女性,她是位史学家,也是位文学家,还是位政治家。协助哥哥班固完成《汉书》。创作《东征赋》、《女诫》。其实秦般若身上有很多班昭的影子。能够秦般若首先要颜值高,还要有书卷气,还要够冷眼神中有仇恨有杀气,需要演技作支撑。能满足这些条件的年轻女演员还真不多,这可不是傻白甜可以演绎的角色。眼神中一定要有故事,眼神中要深藏不漏。这需要有超高的演技作支撑。这也是王鸥饰演的第一个反面角色,没想到完成的这么好,《琅琊榜》一开播她的冷艳气质就抓住了观众,而且越演越有戏,到后期演技的大开大合,跌宕起伏让人不禁为她拍手叫好。

  一人主演的两部电视剧同时登陆主流卫视荧屏已经实属难得,更难以想象《琅琊榜》和《伪装者》都是近期热播荧屏难得的上品佳作,经过两部作品在电视和互联网视频上的狂轰乱炸,长得美艳又辨识度极高的王鸥已经被誉为娱乐圈杀出来的一批黑马!相信接下来有颜值、有演技的王鸥会在演艺圈大展拳脚,我们拭目以待!(文/达人钧钧)

下一页
(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖