人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

小伙交1600元应聘司机 背不出导航仪价格不退钱

2015年10月24日08:12    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:小伙交1600元应聘司机 背不出导航仪价格不退钱

  在交了1600元钱后,公司要求小彭背下一份汽车配件表。背不出来,公司便不录用他

  南充小伙成都找工作遇“离奇”招聘,执法部门查处后所交款项得以退还

  南充小伙彭林(化名)在成都找工作,遭遇“离奇”经历——明明应聘商务司机,签合同时却变成了货运司机;签完合同,对方才告知需自带货运证,若没有,可交1600元委托公司请“串串”代办;交完了钱,对方又让背诵70多种汽车配件的型号和价格,背不下来,应聘就失败,也不退钱……

  10月23日,成都市金牛区相关部门执法人员到该公司调查,彭林的1600元得以退还。

  交1600元代办货运证 还要背汽配表

  10月12日凌晨,南充来蓉找工作的彭林在某网站投了个人简历,应聘商务司机。当天早上不到8点,便接到“成都鑫泰汽车贸易有限公司”发给他的面试邀请。

  明明应聘商务司机职位变成货运司机

  “我到公司一看,联系人姓名、电话和地址一样,公司名称却变成了‘成都圣达亚鑫商贸有限公司’”。

  一名自称“段经理”的女士接待了他,“我们招聘的不是商务司机,而是货运司机。”“因为都是司机嘛,我也就没多问了。”彭林说,对方和他谈好了工资,随后拿出合同让他签,“签完就被她收走了,说要交给领导审,我的那份合同一直没给我”。

  交1600元代办货运证背不出汽配表要遭辞退

  10月13日,彭林打扮一新,按照公司规定,不到9点就赶到办公室上班,结果段经理告知,“先不着急上班,坐一下再说”。9点30分左右,段经理告诉他,当货运司机,得有货运证,若没有,公司可以代办。

  “我就问她要交好多钱,她说1600元,当时我身上只有两百多,她说可以帮我垫,但因为我差得太多,她就催我赶紧去取钱,不要拖沓。”彭林说,交了钱,本以为可以上班了吧,不料段经理又拿来一沓资料,让他必须背下来,一周后考核,若不过关,应聘就失败,钱也不退。“我当时就懵了,资料上全是汽车配件的型号和价格,密密麻麻的,又生僻,我咋可能背得下来……”

下一页
(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖