人民网>>四川频道

西班牙服装巨子成最新世界首富 财富达798亿美元

2015年10月24日09:04    来源:央广网    手机看新闻
原标题:西班牙服装巨子成最新世界首富 财富达798亿美元

  2015年10月23日,根据福布斯最新出炉的全球富豪榜单显示,长期位居第二位的Inditex集团老板阿曼西奥-奥特加首次超越比尔盖茨成为新晋世界首富。资料图:西班牙商人、Zara母公司Inditex集团创始人阿曼西奥-奥特加。

  西班牙零售巨头Amancio Ortega的净资产因其控股公司Inditex股票大涨而水涨船高,根据Forbes报道,在周五早上首次超过比尔·盖茨,成为世界首富。但没过多久,盖茨就重新夺回宝座。随着股价的波动,这两位亿万富翁会在未来的日子里继续较量。Inditex是西班牙知名时尚品牌Zara的母公司。 就《福布斯》杂志的实时追踪工具显示,这位欧洲服装零售商Zara的创始人的净财富总额已达798亿美元,超越了盖茨。

  奥特加的名字不像盖茨那么家喻户晓,但在最近几年时间里,他一直都悄无声息地在全球富豪排行榜上“爬坡”,他麾下的Zara公司也继续表现良好,而且正在不断扩张。

(责编:罗娟、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖