人民网>>四川频道

周末到西部进口展逛“免税店” 各国商品随便挑

2015年10月24日08:08    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:周末到西部进口展逛“免税店” 各国商品随便挑

  10月23日,西部进口展在成都开幕,市民在进口商品展区购物

  国际合作馆像一个商场版的“世界之窗”

  日本展区展示的传统工艺品

  市民逛韩国展区

  蓉欧快铁展区展示的酒类商品

  10 月 23 日,中国西部(四川)进口展暨国际投资大会正式在成都世纪城国际会展中心开幕。8个展馆,超8万平方米的展区,来自30余个国家和地区的先进技术设备、服务贸易集中亮相,食品、时尚消费品更是吸引了无数眼球。

  最过瘾的购物上千 进口品牌随便挑

  在国际合作馆中,上千个全世界各地的品牌、2600多种进口商品,让代购党、剁手党过足了瘾。

  马来西亚馆展区中,工作人员正在为参观者制作白咖喱炸鸡,散出的香味儿引来了周围的参观者。马来西亚展馆中此次展出的商品有食品、饮料、健康产品等,展区工作人员告诉记者:“马来西亚与成都贸易往来中,98%为电子、电器产品。我们希望今后马来西亚的食品、保健医疗产品、新鲜水果也能进入中国西部区域。”

  日本馆中的日式料理、韩国馆中的韩国零食、意大利馆的意式面包等世界各地的美食,也让前来观展的吃货们大饱口福。

  对于成都的海外代购党,无需再等“双十一”,直接在会展中就可以血拼“免税店”。国际时尚馆中设置了进口商品展区,1000多个品牌、2600多种商品,日化、母婴、米面粮油等等应有尽有。

  此外,国际合作馆像是一个商场版的“世界之窗”,尼泊尔展区的手工画、巴基斯坦展区的大理石雕刻工艺品、印度展区的香薰等让观展市民目不暇接。“血拼”一上午的张女士说:“好像逛一个世界大商场,全球每个地方的最有特色的东西一次看了个够。”

  最颠覆的APP 让手机变身为助听器

  在国际先进技术与设备展中,一款将手机变为助听器的APP让观展市民大开眼界。这其中的奥秘来自四川泸州的胡海,他把在加拿大研发的声源选择助听技术带回国,想要“颠覆”助听器市场。

  胡海告诉华西都市报记者,对于听力受损人士来说,传统的辅助办法就是佩戴助听器,但能达到很好辅助效果的助听器价格很高,还需要本人定期到医疗机构找专业医生进行调整、更换。“根据我们的调查,目前只有1/40的听力受损人群能够买得起效果过关的助听器。而这项技术的颠覆性就在于把普普通通的手机或者平板电脑等终端变为助听器,让每个听力受损的人都能消费得起。”

  胡海介绍,这款APP融入了声谱表达、声波分频适配、生源定位等技术,把手机、平板电脑等设备变身为声音接收器,任何一款耳机就取代了昂贵的助听器。记者现场体验了这款APP,和一般APP并无不同,软件操作界面十分简洁,主界面只有测试和使用两个按钮。“它的操作使用方法十分简单,使用者只需要在软件的提示下,在不同声音环境中进行听力测试,而这个过程仅仅需要15分钟。”工作人员导入了已经测试好的轻度听力受损的数据,“您没有听力障碍,所以我们采用低分贝测试。”记者戴上耳机,手机放在手中下垂,对面的工作人员用很小的声音与记者对话,耳机中便能清楚地听到对方的讲话,而在不戴耳机的情况下完全不能听到。

  胡海说,这项技术已获得了国际专利,并与北京、四川等地的多家三甲医院建立了合作。“未来我们还要将这项技术植入到穿戴设备中,去帮助更多的听力受损患者。”

  华西都市报见习记者刘彬焕摄影 吕甲

  观|展|小|贴|士

  市民可通过三种形式进入展场

  1、证件入场:官方网站预登记注册专业观众,凭回执码或注册手机号在专业观众登录处换证入场;团组报名的专业观众可提前或在团组报名通道领取专业观众证件,凭证件入场。

  2、扫码入场:在微信服务号“中国西部展会服务平台”和WAP网站注册的专业观众,凭注册二维码直接入场观展。现场二维码入场观众拥堵时,在“专业观众登录处”设置“团队报名通道”,专业观众凭名片领取证件入场。

  3、购票入场:在现场售票中心购买门票凭票入场,票价10元一张。

(责编:罗娟、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖