人民网>>四川频道>>娱乐>>内地星闻

电影广告植入花样百出 简单植入变高端定制

2015年10月23日09:24    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:定制电影能挡住观众吐槽吗

  《穿普拉达的女王》

  主演为《国酒》造势。

  《王牌特工》

  定制电影

  能挡住观众吐槽吗

  据悉,2015年前三季度总票房为330.09亿元,比去年同期的219.49亿元大大增长。市场的日益庞大,也促使各种品牌通过不同方式对电影进行广告植入,而电影中的广告植入也随之迈入更为“高大上”的阶段,从简单植入到不着痕迹地完美植入。

  众主演抱怨

  拍摄现场酒变白开水

  昨日,电影《国酒》在贵州铜仁举行新闻发布会。导演宋江波携主演黄奕、范逸臣、赵文瑄、尹子维、侯天来、石兆琪等集体亮相,并透露拍摄花絮。

  在谈到片中的角色时,黄奕感慨道:“那时的女人隐忍、包容,为了大爱舍弃小爱,非常不容易。”问起片场有何印象深刻的事情?一众主创则纷纷“抱怨”起拍摄现场没酒喝。黄奕率先“投诉”道:“大家都是冲着国酒来的,最后却发现拍摄时给的都是白开水。”石兆琪也有感而发,他称平时最爱喝白酒,酒量一斤起步,本以为此次拍戏是个美差,没想到电影拍完了却一滴酒都没喝到,非常遗憾。

  此次来戏中客串的赵文瑄同样是爱酒之人。现场,主持人要求几位演员一起玩游戏,输了的人就罚酒。最终,只有“赵蜀黍”一个人没听清游戏规则,被罚酒一杯,这一举动却被其他演员质疑只是为了喝酒故意为之。

  尽管本片被视为“广告片”,但从现场公布的预告片来看,影片与普通的商业剧情片无异,除了有炮火纷飞的战斗场面,也有儿女私情的元素。

  据悉,这部影片预计将于年底在全国上映。

  至此,电影的广告植入也将进入一个新阶段——将品牌故事拍成大电影。以往这类手段在电视剧或电视专题片中常见,电影中也非孤例,但多是以微电影、纪录片等形式出现,拍成故事片,目前在国内依然较为少见。

下一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖