人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

泸州净网2015专项行动 已过滤删除有害信息171条

2015年10月23日15:07    来源:泸州新闻网    手机看新闻
原标题:泸州净网2015专项行动 已过滤删除有害信息171条

  泸州市自今年3月组织开展以净化网络文化环境,打击网上淫秽色情信息为重点的“净网·2015”专项行动以来,各级“扫黄打非”机构和相关成员单位按照专项行动工作方案和部门职责全面落实防范、管理、打击措施,取得那阶段性的成果。

  一是公布举报电话,宣传网络淫秽色情信息对广大人民群众、特别是对青少年的危害,引导广大市民自觉抵制、共同打击网络淫秽色情信息。

  二是组织开展联合网站检查,加大网上24小时监控巡查力度。全市共开展网络安全运行、违规网络音乐产品专项整治、打击网络敲诈和有偿删帖等检查8次,共排查网站1045家,及时发现、过滤删除各种互联网上的淫秽色情信息,屏蔽、删除各类有害信息171条。

  三是开展针对互联网上网服务营业场所的集中整治。各文化行政部门定期召开网吧经营业主大会,签订《守法经营承诺书》和《安全责任书》,告知网吧经营业主严格按照有关法律法规规范经营,发现相关问题及时报告文化综合执法人员。

  四是组织案件查办。纳溪区和泸县公安网安部门分别破获两起利用QQ群传播淫秽色情信息案件。该两案犯罪嫌疑人已被移送起诉。此2件案件,已被列入省“扫黄打非”备案案件,案件信息已上报全国“扫黄打非”办公室。

(责编:袁菡苓、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖