人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

成都数条在建道路 掌握"绕点地图"不怕出行难

2015年10月23日07:53    来源:天府早报    手机看新闻
原标题:成都目前数条在建道路 出行不便 为你详解"绕点地图"

  成都目前存在数条在建道路,这样的状况确实给市民的出行带来诸多不便。不过,今天的阵痛,为的是明天的畅通。市民们现在能做些什么呢?乖乖绕行吧!今天,小早就为你详细解读成都目前的 “绕点地图”,让你在出门上班、会友、聚餐前全面了解路况,顺利出行。

  ■道路改造·必要性

  向心交通压力大红星路等需改造

  目前成都市城区主干道早晚高峰平均车速维持在14.75公里/小时左右,二环高架、三环路平均车速均高于40公里/小时,交通整体运行平稳。但是,由于道路交通仍处于汽车高速增长、高强度使用、高密度聚集的“三高”期,如果不采取有效措施,中心城区道路交通将可能面临问题。

  中心城区规划道路长度3873公里,规划路网密度7.2公里/平方公里。通过近几年建设,中心城区路网密度达5.4公里/平方公里,但仍未达到国家畅通城市规范标准6.8公里/平方公里。

  中心城区有大量的居住小区和众多的就业岗位,向心交通压力大,而红星路正好就是一条穿过中心城区的道路,因此道路改造迫在眉睫。此外,高升桥路、理工大学路口等道路一直都是堵点,进行改造也很必要。

  成都市汽车保有量达340余万辆

  目前成都市的车辆保有量正在快速增长。据记者了解,2015年上半年,全市新上牌汽车32.96万辆,成都汽车保有量已达到340余万辆,居全国第二,仅次于北京。近3年成都汽车新上牌总量就接近150万辆。按2015年平均每天新上牌汽车2703辆计算,到2015年底,全市汽车保有量预计将接近400万辆。

  目前,清江东路恢复双向通行。不过,双向机动车均只能在清江东路南侧通行,北侧仍然在施工中。

  绕点:广旺路路口

  民警表示,进城车辆在广旺路路口易拥堵,因为这里有公交站台

  民警建议,驾驶员可选择在远端绕行,经光华大道、西源大道、蜀汉路一线等道路进城。

  为缓解交通拥堵,府青立交转盘上将增加一座横跨一环路的跨线桥。

  绕点:三环路川陕立交

  由于青龙高架实行出城单向,许多进城车辆选择从三环路川陕立交绕行进城,导致这一线交通较为拥堵,民警建议市民尽量选择北星高架或三环路龙潭立交进城。虽然十里店正在进行交通改造,但依然具有较强的通行能力,市民可从龙潭立交、成华大道一线绕行。

  成都市建委介绍,理工大门口明年将会变清爽,下穿隧道将于明年3月完工,跨线桥会在明年7月通车,由此将极大地缓解交通转换压力。打围施工以来,理工大学路口片区情况良好。不过交警五分局民警仍然建议绕行,缓解该片区交通压力。

  高升桥路半幅打围施工,一环路往二环路出城方向单行。

  绕点:武侯祠大街

  改造10日以来,该片区潮汐交通仍然明显,民警建议,尽量避走武侯祠大街,选择其他绕行路线。早高峰也尽量通过三环路、中环路进行调整。

  人南一线

  人民南路主干 道 的 车 流 量大,潮汐交通比较明显。红星路改造后,选择通过人南进行绕行的司机多,这让人南一线交通压力增大。民警建议驾驶员尽量避走城市主干线——人南一线。

  九眼桥、老马路片区

  该路段交通压力大,民警建议,最好使用公共交通工具。或者改变出行时间,8点前车流量较少,建议大家尽量错峰出行。

  中环路高攀路路口

  中环路高攀路路口距中环路科华南路路口较短,一旦大量车辆选择在中环路上左转通过高攀路进城,很可能影响正常直行车辆,民警建议,驾驶员可选择在中环路上继续走一段,从锦华路或静安路进城。

  二环路科华立交

  科华立交(含底层)禁止入城,机动车虽可在二环路进行转换,但科华北路进城方向临近二环处,有桂溪公交站及加油站,交通压力大,不建议市民在二环路进行转换。

  天府早报记者刘睿 (制图/朱佳慧)

(责编:袁菡苓、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖