人民网>>四川频道>>新闻中心>>国际资讯

全球城市实力排名 伦敦居首位香港排第6

2015年10月16日11:26    来源:中国日报网    手机看新闻
原标题:全球城市实力排名 伦敦居首位香港排第6

全球城市实力排名 伦敦居首位香港排第6

  2015年2月22日,在英国伦敦市中心的特拉法加广场,观众观看“文化中国·四海同春”歌舞、武术文艺汇演,庆祝中国农历羊年春节。 新华社记者韩岩摄

  英国广播公司中文网报道,日本民间机构森纪念财团城市战略研究所周三(14日)公布了“2015年版世界城市综合竞争力排行榜”,伦敦、纽约、巴黎、东京依次占据排行榜前4位。香港成为排名最高的中国城市,其它3个中国城市上海、北京、台北分列第17位、第18位和第32位。

  城市战略研究所的全球城市实力指数统计使用6个指标:经济、研究和发展、文化互动、宜居、环境和交通方便。

  伦敦在2012年上升到了首位,自那以后伦敦一直被排列在榜首,主要原因是伦敦经济充满活力,部分原因是奥运会成功。

  今年伦敦在文化互动一项排名第一(免费博物馆是伦敦一直提供的礼物),在交通便利和经济方面,伦敦排列第二。

  伦敦的强项被认为是机场进出航班以及国际学生的人数;伦敦的视听以及相关的服务的贸易价值和外国居民的人数。

  伦敦的弱项是平均租屋价格和出租车价格昂贵。

  伦敦市长鲍里斯·约翰逊评价称:“伦敦达到了前所未有的水平,我们会继续努力建造新居,完善基础设施,确保我们在未来十年仍然是全球最有活力的地方。”

(责编:罗昱、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖