人民网>>四川频道>>新闻中心>>社会法治

男子一天吃5斤辣椒 平时把辣椒当瓜子嗑

2015年10月16日09:27    来源:郑州晚报    手机看新闻
原标题:李永志的“辣”些故事

  一天吃掉3~5斤辣椒

  李永志的“辣”些故事

  资料图片

  大家都知道辣椒是炒菜的调味品,但在新郑市龙湖镇沙窝李村却有这样一位奇人,把辣椒当饭吃,一天要吃掉3到5斤的辣椒,他就是李永志。

  别人早上先刷牙,他先吃辣椒

  近日,记者前往龙湖找到了这位“辣椒王”。一见面,他就迫不及待地向记者介绍他的辣椒小天地。在小小的院子里,有来自世界各地的8个品种的辣椒,最引人注目的是一棵五彩椒,密密麻麻又错落有致地生长着,热闹极了!

  李永志告诉记者,他从小就爱吃辣椒,一日三餐,可以没肉、没鸡蛋,但绝不能没有辣椒,无辣不欢。他说:“别人早上都是先刷牙,我是先吃辣椒漱漱口。平时没有辣椒,吃饭都没味儿。”晚上闲着没事儿,他就会吃起“小零食”——朝天椒,像嗑瓜子一样,一个接一个……

  一次误会让李永志“辣”出名

  一次变故,让李永志的人生发生了改变。

  10年前,李永志的大儿子不幸被车撞断双腿,肇事车辆逃逸。几十万元的医疗费压得李永志喘不过气,多天油盐不进,最终昏倒在了路边。可是生活还要继续,孩子躺在医院还需要照顾,想到这些,李永志走进旁边的餐馆,然而饭菜却早已卖完。“当时,我吃了两碗辣椒,喝了几口水,就回到了医院。”那个时候,李永志才发现自己吃辣椒“不太寻常”。

  而真正让李永志“辣”出名的,源自一次误会。

  有一次,李永志出去吃饭,把饭店餐桌上所有的辣椒扫荡一空。离开时,老板怀疑他把辣椒偷走了。“毕竟吃人家那么多辣椒,不好意思承认是自己吃的。可说我偷东西,咋样都不会认的。”李永志为此和老板杠上了。围观的群众越来越多,争执之下,李永志当着老板的面吃下了一整碗辣椒。偷辣椒的嫌疑洗清了,李永志也彻底火了。

下一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖