人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

高档消费降温 泸州数百头野猪滞销女猪倌求助

2015年10月16日09:15    来源:泸州新闻网    手机看新闻
原标题:高档消费降温 泸州数百头野猪滞销女猪倌来电求助

  300多头野猪和100多头从江小香猪,早已过了出栏时节,可因为没有销路,它们还待在养殖场里。“这3个月来只卖出了10头野猪,香猪一只也没卖出去。 ”14日,泸州市江阳区蓝田街道杨桥湖景区内一野猪养殖基地业主徐良英无奈之下,给泸州新闻网打来求助电话,希望能帮她一把。

  回放:农家女创业当猪倌

  14日上午,泸州新闻网记者来到徐良英位于蓝田街道杨桥村风景区内的野猪养殖场。山坡上,300头野猪正忙着觅食。圈舍内,100多头小香猪躁动不安,徐良英一脸愁容。

徐良英养殖的500多头野猪香猪滞销

  徐良英养殖的500多头野猪香猪滞销

  2012年6月,经人介绍,来自江阳区弥陀镇的农家女徐良英同丈夫一起接下了杨桥湖景区一野猪养殖场的经营权。她靠着自己以前当兽医时所掌握的技术和良好的野猪市场空间,走上了规模养殖野猪的创富之路。

  为了让自己的野猪“野”性十足,徐良英还租下了养殖场周边一个近30亩的山头,任野猪白天上山活动觅食,她养殖的野猪也因此赢得了市场的青睐。

  徐良英告诉泸州新闻网记者,2012年冬至2013年,徐良英的野猪虽然不是特别抢手,但基本不存在滞销,“两年前都是固定客户来订购野猪,猪场还因此扩大了规模。”徐良英说,为了满足人们对优质生态特种猪肉的需求和选择,她在2014年初,从省外引进了“从江香猪”进行配套繁殖饲养,目前已经到了出栏期的小香猪有120多头。

下一页
(责编:陈永斌、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖