人民网>>四川频道

2015“扶贫日”四川公募活动展开 可自主选择帮扶对象

2015年10月16日11:58    来源:四川日报    手机看新闻
原标题:2015年“扶贫日”四川公募活动展开

  登录“四川爱心扶贫网”,自主选择帮扶对象

  日前,省直工委与省扶贫移民局联合下发通知,在省直机关开展2015年“扶贫日”公募活动。10月16日一早,省扶贫移民局带头举行募捐活动。

  今年“扶贫日”公募活动主题为“奉献一份爱心,点燃一盏希望”。公募活动范围从主要在省级层面展开到各市州、县市区、各行各业全面开展。同时,公募活动也成为全年常态化工作。募捐方式更加多元,更加突出倡导自主自愿、自行选择方式。

  省扶贫移民局相关负责人介绍,全省爱心公众既可以自主选择省、市(州)、县(市、区)任一指定的受赠机构进行捐赠;也可登录今年我省重点打造的“四川爱心扶贫网”,根据自己的个人意愿,对贫困对象进行年龄、性别、地区、特长、受教育程度、贫困程度、致贫原因等筛选,锁定建档立卡贫困户帮扶对象。同时,爱心人士可根据自己的情况,自主选择通过银行转账、邮局汇款、快递物资等方式进行资金或物资捐助,不经过任何第三方中间环节。

  省、市(州)、县(市、区)分别指定具有公募资质的受赠机构,开设专用账号。无定点扶贫任务的各级党政机关、企事业单位、人民团体和社会爱心人士所募集资金汇至各级指定专用账号。有定点扶贫任务的所募集资金直接捐赠本单位定点扶贫地和贫困户。募捐物资则由捐赠单位或个人直接捐赠受捐单位或个人,不受地域限制,不经任何中间环节,受捐赠所在地的地方政府提供相关协调服务,捐赠完成后由物资接收方地方政府提供捐赠凭证并估算价值。

  省级指定受赠机构为四川省扶贫基金会,省级相关单位或个人可直接汇款到“扶贫日”四川募捐活动指定专用账号进行捐赠。(户名:四川省扶贫基金会;开户行:建设银行新华支行;账号:51001870836051577126),并将汇款凭证(复印件)交四川省扶贫基金会,后者5个工作日内出具正式捐赠发票。

  2014年全国首个“扶贫日”正式开通启动,成为全国首个爱心直通车式扶贫公益品牌。如今,已有近5000贫困户和近1000个贫困村信息入驻该网,累计访问量现已达10万余次。据不完全统计,“结对认亲,爱心扶贫”公益活动在全省开展以来,已帮扶近2万人,捐赠资金(含物资折价)逾1.5亿元。

  “四川爱心扶贫网”功能和管理也更加完善,帮扶成效将通过贫困户身边的村支书、第一书记和帮扶责任人,用文字、图片、视频等形式及时反馈帮扶效果,进行公示展示,让爱心公众实实在在看到、感受到贫困户真实具体的变化。

下一页
(责编:陈永斌、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖