人民网>>四川频道

新车没合格证35位车主无法上牌 被抵押给银行了?

2015年10月16日11:56    来源:成都商报    手机看新闻
原标题:新车没合格证成都35位车主无法上牌 被抵押给银行了?

  家住崇州的王明明(化名)上个月花了11万元购买了一辆众泰T600新车,汽车合格证却迟迟拿不到。没有合格证,汽车无法上正式牌照,临时号牌换了一副又一副。川Z开头的临牌每天通过成温邛高速需要交纳15块过路费,一来一回就是30块,一个多月下来王明明过路费花了近1000元。“每天往返过路费先不说,到时候合格证还没拿到手,依旧无法上牌,买的车就变成了废铁一块。”

  据成都商报记者不完全统计,像王明明一样,拿到新车但没拿到汽车合格证的车主共有35名,都在成都龙潭汽车工业园众泰汽车4S店购买的。按照相关规定,新车只能申请使用三次临时牌照。在35名车主中,有的已申请过三次本地临时牌照,并且全部过期。新车不能上牌,只能一直使用4S店帮忙办理的外地临时牌照。

  昨日上午,成都商报记者来到位于成都龙潭汽车工业园的众泰汽车4S店时,店内依然在正常营业。成都商报从多名车主及4S店处获悉,双方将于下周一再次协商。4S店工作人员表示不方便接受采访,记者辗转拿到该店总经理王先生的电话,电话一直无人接听。龙潭汽车工业园管委办表示不便接受采访。

  一位业内人士告诉成都商报记者,“汽车4S店为了资金周转,车商都会将汽车合格证抵押给银行,当经销商卖出汽车后,就会办理抵押解除手续,拿回合格证尽快帮助车主办理上牌。”该人士还透露一般办理上牌时间都很快,办理下来只需要1到5个工作日。在此次众泰汽车事件中,到底是哪一步问题使得车主迟迟没能拿到合格证无法上牌,该业内人士表示不好说,各方面原因都存在。业内人士也提醒广大车主,“如果在购车现场未看到汽车合格证,尽量通过书面约定的方式与经销商约定好,先不急交付全款,多留一个心眼。” 成都商报记者 颜雪

(责编:陈永斌、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖