人民网
人民网>>四川频道

泸州市叙永县一幼儿园小朋友学习“快乐洗手操”

来源:人民网-四川频道  记者 陈曦 通讯员 李欣  2015年10月16日11:39

泸州市叙永县东城幼儿园的学生在老师的带领下,学习“快乐洗手操”,掌握正确的“七步洗手法”步骤。(李欣  摄)
泸州市叙永县东城幼儿园的学生在老师的带领下,学习“快乐洗手操”,掌握正确的“七步洗手法”步骤。(李欣  摄)
下一页

  人民网成都10月16日电 昨(15)日是第八个“全球洗手日”,泸州市叙永县东城幼儿园的小朋友在老师的指导下,通过“快乐洗手操”、“我和伙伴洗小手”等户外教学活动,以正确掌握的洗手方法。

  “别看小小的洗手活动,它能够帮助孩子们抵御很多疾病。孩子们从小掌握正确的洗手方法和培养起勤洗手的习惯,将来能够受用一生。”该幼儿园负责人陈永红说道。据了解,叙永县近年来大力推进全民预防保健工作,其中健康知识进校园是重要的建设阵地。洗手作为日常生活中最为简单也是极为重要的动作,在健康预防中具有非常重要的地位。

    据了解,由促进用肥皂洗手公私伙伴组织(PPPHW)发起的“全球洗手日”活动,号召全世界各国从2008年起,每年10月15日开展用肥皂洗手活动。该活动旨在培养并支持用肥皂洗手的文化,加大对用肥皂或洗手液洗手好处的宣传。通过积极推动以儿童参与为主体的洗手运动,号召人们一起用行动唤醒每个人正确洗手,尤其是教导孩子们从小养成良好的卫生态度和习惯。(记者 陈曦 通讯员 李欣)

【1】【2】【3】【4】

(责编:陈永斌、高红霞)

 图片中心

  • 姜东元黑白写真曝光姜东元黑白写真曝光
  • 印度米纳克希神庙印度米纳克希神庙
  • 甜馨登封面变软妹子甜馨登封面变软妹子
  • 两棕熊为晚餐打斗两棕熊为晚餐打斗
  • 长城之美长城之美
  • 看日本逆天柴犬看日本逆天柴犬
  • 明星花样工作照明星花样工作照
  • 井柏然参演《盗墓笔记》井柏然参演《盗墓笔记》
  •  图片排行榜

    1. 1唐氏综合症纪念月 美一父亲公布患病儿子飞翔图
    2. 2沈阳“犀利哥”义务搞卫生 被赞“最美拾荒老人”
    3. 3王诗龄庆6岁生日办粉红派对 盘点明星子女奢华生日宴
    4. 4美国智库:美军投入2/3战机可阻挡解放军攻台
    5. 5外媒:美军两周内抵南海 军事事故概率正加大
    6. 6为了更多的实用性 五款七座SUV车型推荐
    7. 7刘诗诗明道居然交往过!盘点少为人知的明星前任
    8. 8综合表现超预期 东风日产蓝鸟LANNIA试驾
    9. 9Angelababy称愿做面部鉴定 为了证明自己没整容…