人民网>>四川频道

德阳13岁少年被绑架成功逃脱 自曝“爱看警匪片儿”

2015年10月16日07:06    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:13岁少年被绑架 学着警匪片逃脱

  村民解救小易时拍摄的照片。

  犯罪嫌疑人指认现场。

  10月15日,当记者见到13岁的小易(化名)时,个子瘦小的他,说话声音很轻,还不时搓手,显得有点内向。但就是这个小男孩,在9月24日上学路上遭遇了一起绑架,在随后的7个小时时间里,他靠着自己的机智勇敢,两次尝试逃跑,最终学蛙跳,蹦到公路边而获救。

  昨日,德阳旌阳区警方通报了案情,30岁的绑架案嫌疑人何某已被刑事拘留。而小易说,他之所以能靠着自己的力量成功逃脱,是因为从小喜欢看警匪片:“电影里说遇到绑匪,要尽量配合绑匪拖延时间,这样绑匪就不伤害你的性命,然后就有时间伺机逃脱或报警。”路遇绑架早晨6点40分许·上学路上

  呼救未果后,配合绑匪免被打

  9月24日早上,13岁的小易像往常一样6点半就出门,去距离家不远的公交站台乘坐第一班22路公交车上学。

  当时,天色较暗,下着小雨。6点40分许,小易走到距一个红绿灯口还有十多米的人行道上,突然被一名男子从背后用手臂勒住了脖子。

  “勒住我就往路边拖,还把我套头衫的帽子拉起来罩住我的眼睛。”小易说,“我喊了救命,但是没有人听到。”很快,小易被拖进一辆面包车,并被绑架案嫌疑人何某击打头部,让他不准呼救。小易说:“我当时知道反抗不了了,就不再喊叫,他也没再打我了。”

  小易被拖上车后,被蛇皮口袋盖住,何某又专门用外套将他的头遮住。小易看不到外面,只好用心记录停车次数,并仔细听车外的声响,希望能够猜到去处,小易说:“因为开得太久,后来也记不住了,到最后才发现被困在一个废弃的房子里。”

  在被绑架的过程中,何某让小易给家里打了三个电话:告诉父母他很安全,人没事,让家里不要报警。小易都一一照做。

下一页
(责编:陈永斌、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖