人民网>>四川频道>>新闻中心>>百姓广场

用盐搓能去黑头?注意去黑头六误区

2015年10月14日11:01    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:用盐搓能去黑头?注意去黑头六误区

  看到鼻子上有黑头的时候,很想把它弄掉却不得其法,每天对着自己的“草莓鼻”就郁闷。在去黑头前,女性朋友们要注意去黑头的六个误区!否则,用了错误的方法适得其反,弄伤自己的皮肤就得不偿失了!

  一、去黑头的误区

  1、年轻人才会长黑头

  黑头的出现是个人肤质与外界环境因素结合造成的,任何年龄的人不很好地护理肌肤,都有出现黑头的可能。

  2、小苏打有效去黑头

  网上盛传小苏打去黑头的一个说法是:黑头本身呈酸性,小苏打是碱性。酸碱中和之后,黑头溶解,一搓就出来了。但是酸和碱之间要有一定吸引力,才能发生中和反应。

  小苏打和黑头之间的作用力极小,反应速度极慢。想要中和后去掉黑头,恐怕需要几天的时间。恐怕黑头没有去除,鼻子上的肌肤会被灼伤。

  3、用盐搓可以去黑头

  网络曾盛行一种用盐去黑头的方法,据说很有效。具体方法是:取一小勺盐在手上,用几滴清水调和,就变成浓浓的液体,然后把这个液体在鼻子上按摩一会,再洗掉就ok了。

  这个方法看似简单,其实水量极难控制。水加多了,盐都融掉了,没有效果;水少了,搓起来很痛,加上盐粒不细致,极易划伤肌肤。

  4、黑头弄出来就不会再长了

  众所周知,任何事物都有一个新陈代谢的周期,黑头也不例外。

  已老化的黑头被清除几天后,新的黑头又在生成,这种新陈代谢的周期需要配合特别注意的日常护理才会被慢慢根治掉。

  5、黑头导出液+暗疮针刮

  黑头导出液会让黑头浮出来,再用暗疮针刮就能把黑头清除,这种方法也只能对付刚刚形成的黑头。如果是顽固的黑头,还得将表皮调开才能把黑头挤出来。

  不要以为这暗疮针在脸上刮得越疼代表越干净,感觉疼痛并不是正常的现象,皮肤是在受罪呢。

  6、鼻贴经常用效果好

  刚开始用鼻贴的时候,看到撕下的鼻贴上面都是黑头,心里有说不出的舒畅。

  但一旦养成用鼻贴的习惯,黑头粉刺就会像噩梦那样一直缠着你,不仅成效差,而且会损伤皮肤表层,破坏肌肤保护层。

下一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖