人民网>>四川频道>>新闻中心>>本网专稿

第六届四川国际自驾游交易博览会11月攀枝花开幕

2015年10月14日11:19    来源:人民网-四川频道    手机看新闻

  人民网攀枝花10月14日电 今日,记者从四川省旅游局获悉,以“阳光康养攀枝花 国际自驾集结地”为主题的第六届四川国际自驾游交易博览会将于11月15日-18日在攀枝花市举行。届时,将同步举办南亚东南亚投资贸易洽谈会。

  攀枝花市作为大香格里拉旅游环线上的重要节点,攀枝花与大理、丽江、泸沽湖等著名景区紧密相连,优势互补,交通便捷,是通往各大景区的捷径,旅游市场潜力巨大。

  攀枝花市宣传部部长沈钧告诉记者:“今年,为主动融入‘一带一路,国家发展战略,进一步提升‘阳光花城 康养胜地’的旅游形象品牌。我们在举办自博会的同时,还将举办南亚东南亚投资贸易洽谈会。”

  据悉,本届自博会期间将举行第六届四川国际自驾游交易博览会开幕式、研讨暨推介会和展览与交易三大主体活动。开幕式上除了将举办“这里仁和·丝路花开”文艺演外,还将举行“国家自驾旅游目的地试点城市”授牌仪式,并发布“再发现四川”首批名单。

  在接下来的研讨暨推介会和展览与交易上,来自全国各地及部分南亚东南亚国家的政商代表将举行专题研讨、旅游文化产品展览等一系列主题活动。

  “本届国际自驾游交易博览会,突出‘政府主导、群众参与、互动体验、品牌效应’,将采取‘3+N’即三大主体活动、N项配套活动的模式举行。”沈钧介绍到,本届自博会更加注重群众参与,在主体活动期间还将穿插举办嘉年华系列活动、康养旅游休闲度假产品及线路考察、自驾体验游、2015攀枝花欢乐阳光节等一系列配套旅游文化活动,整个后续活动将一直持续至2016年春节。

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖