人民网>>四川频道>>新闻中心>>国际资讯

游客旧金山被巨型松果砸中 求偿五百万美元

2015年10月14日09:39    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美游客旧金山被巨型松果砸中脑部求偿五百万美元

  去年10月12日,美国一游客在旧金山被一枚16磅(约7.25公斤)重的松果砸中头部,需手术3次,造成严重脑损伤和不可逆转的认知缺陷。一年后,这名游客状告美国国家公园服务局、美国内政部和旧金山海事国家历史公园,要求赔偿500万美元。

  综合《旧金山纪事报》、NBC电视台报道,来自华盛顿州的西恩?梅斯是一名51岁的水暖工,上个世纪80年代曾参加海军。2014年10月12日,旧金山一年一度的舰队周活动期间,失业的梅斯在旧金山海事国家历史公园的一棵大松树下找好位置坐下,等候观看空军蓝天使战机飞行表演。不料一枚重达16磅的松果掉下,砸中他的头部,头骨裂开。等他次日醒来,已在旧金山总医院完成了第一次手术,医生打开了他的颅骨,5天后又进行了第二次手术,现在等候第3次手术。

  今年9月4日。梅斯的代理律师斯科特?约翰逊在旧金山联邦高等法院提起诉讼,求偿500万美元。

  约翰逊10月13日对媒体表示,梅斯严重的脑损伤还伴有不可逆转的认知缺陷、经常性失忆和术后情绪低落。他只有51岁,头部有4英寸深的明显疤痕,每天都担心外出会带来可怕的后果,担惊受怕,无法自立,需要长期看护和陪伴。

  约翰逊说,梅斯受伤前,公园内大树底下没有摆放任何有提示语言的标志牌或者保护性篱笆围栏,对公众安全带来危害。求偿500万美元是希望有关机构由此做出改变,今后不再发生这种匪夷所思的事件。

  “肇事凶手”来源于公园内原产澳大利亚的大叶南洋杉,它的松果能长到40磅重,相当于18.14公斤。

  梅斯事件发生后,园方在大树附近拉起橙黄色塑料篱笆,并安放警示牌,上写“危险:树上会掉下巨型松果”。(完)

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖