人民网>>四川频道>>新闻中心>>社会法治

黑龙江饶河校园内有熊出没 麻醉未果被击毙

2015年10月14日09:10    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:黑龙江饶河校园熊出没

  监控拍到的黑熊闯入校园的影像 供图/饶河县高级中学

  8月12日凌晨5点,黑龙江饶河县高级中学内,一位“不速之客”突然造访。一只100公斤重的黑熊在与公安消防等部门僵持数小时后,最终被击毙。

  当地政府工作人员表示,击毙黑熊的原因是黑熊进入校园后非常狂躁,并且采取麻醉措施未果。野生动物专家表示,当前正是动物收集储存过冬食物的时间,因此近期当地可能会再次发生野生黑熊进入人类活动区域的事件。

  黑熊跑进来了

  据饶河县高级中学办公室老师介绍,最初发现黑熊进入校园的时间是在8月12日凌晨5点左右。当时,它闯入了学校的教学楼内。

  “开始是玻璃破碎的声音,然后是扑通一声。”该名老师透露,当时教学楼一层有一名值班人员,这些声响让他以为是学生翻窗而入,随后才发现跑进来的竟然是只黑熊。

  当时的监控画面显示,这只黑熊出现在教学楼一层的多个地点,表现得很狂躁,不停地抓挠门窗和楼梯扶手。

  “多数学生其实没有看到熊。”这名老师介绍,在该教学楼二三层住有几十名高三学生,在发现黑熊进入后,学生被通知待在寝室内,将房门关好。幸运的是,消防队与饶河县高级中学相距不远,很快有消防战士赶到现场,将学生安全转移了出来。

  饶河县高级中学位于饶河县城西部,校园南侧和东侧都是庄稼地,办公室的这名老师因此推测,黑熊是在附近觅食才进入了校园。但让她无法理解的是,该校四周都被围墙包围,有两米多高,围墙上还布有尖刺。

下一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖