人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

西昌女孩跪地给老人喂米线被质疑作秀:太委屈了

2015年10月14日08:10    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:视频还原全过程 暖心女孩担心助老被讹拍照留证(图)

  老人手抖拿不起筷子,小张就蹲下来给老人喂食。小张和小赵给老人喂水和米线。

  打红伞的中年女子将老人扶到路旁边的台阶上坐下。

  10月9日,西昌女孩小张跪在地上,给一名老人喂食米线的照片走红,获得众多网友点赞,被称为“最美暖心女孩”。不过,也有不少网友提出质疑,认为小张是在作秀和摆拍,这令她感到非常委屈:为什么做好事这么难?。

  10月13日下午,记者找到了事发时的监控视频。这段长约一小时的视频,清晰且完整地记录了整个事发过程。视频显示,老人自己摔倒在地后,一时无人敢扶,小张和朋友也犹豫了很久。直到老人被一名热心市民扶起。之后,小张和朋友买来米线,小张蹲在台阶上,给老人喂食约12分钟。

  小张坦言,因担心被讹,她和朋友起初也非常纠结要不要上前帮忙。因老人无法拿起筷子,她才蹲下来给老人喂食。朋友拍下照片,目的是为了取证。小张说,这件事情很小,她也并非作秀,质疑的声音让她感觉很委屈。这两天,她刻意没有去看网上的评论,在认真上班。

  当天,阿里公益天天正能量项目组表示,将奖励两名女孩一共1万元的正能量奖金。

  监控还原

  天下着雨,路有些滑老人拐杖落地躺倒在地

  10月13日,事发现场旁边的一家医院,向记者提供了事发时现场的监控视频。

  视频显示,10月9日下午2点36分,天下着雨。一名老大爷右手拄着拐杖,左手提着一个口袋,慢慢地走到医院门口。可以看出,老人走路走得颤颤巍巍,还差点滑倒。

  2点37分,老人在医院门口站立了一会儿,然后继续往前走。突然,老人身子往右边一斜,拐杖落地,他右手支撑身体,坐在了地上,手中口袋也掉了,最后躺倒在地。

  老人倒地时,身穿橘黄色外套的小张及其朋友刚好从旁边的阅报栏前走过。看到老人摔倒,两人在原地犹豫了一下,然后继续往前走,一边走一边回头看。最后,两名女孩一起往回走到医院门口,和一名男子交谈。其间,两名女孩一直看着老人,显得有些犹豫,周围有不少市民路过,但一时没有人上前帮忙。

下一页
(责编:罗昱、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖