人民网
人民网>>四川频道

加北极熊误将相机当食物露锋利牙齿

来源:环球网    2015年10月14日10:50

  据英国《每日邮报》10月12日报道,美国西雅图摄影师保罗·赛德斯(Paul Souders)在加拿大北极圈拍摄到了一系列北极熊的图片。照片中,北极熊误把相机当食物,张开嘴巴准备啃咬,其露出锋利牙齿的瞬间被镜头抓拍了下来。

  赛德斯对野生动物十分感兴趣,为了拍摄北极熊,他从西雅图出发,驾车1800英里(约2897公里)到达加拿大马尼托巴尼尔逊河,再划着玻璃纤维船行驶了75英里(约120公里)达到哈德逊湾后,又带着它向北驶600英里(约965公里)进入北极圈。为了安全拍摄,赛德斯将主船舱关闭,潜入水中,只留下小艇和一台摄像机浮在水面。他用近两米的杆子操控相机,并在玻璃圆顶房内观测拍摄情况。

  画面中,北极熊站在冰面上,对漂浮在岸边的快艇和相机感到好奇,靠过去用鼻子嗅了嗅。它误以为相机是食物,便游向水中张开大口,露出两排锋利的牙齿,想要吞食相机。半个相机都快被它塞进嘴巴,这使赛德斯感到很紧张。不过不久之后北极熊发现相机不可食用,便掉头去寻找更美味的食物了。

  如此近距离地拍摄到北极熊是非常不容易的,赛德斯表示:“北极熊很聪明,很快就知道相机不可食用,但我知道他们一直都在打我的主意。我尽量不去影响到这些动物,如果他们发怒了,我就会赶紧远离。虽然这些动物都不是温顺的主儿,但我喜欢去捕捉它们在大自然的生活状态。(实习编译:慕红丽 审稿:朱盈库)

下一页
(责编:陈永斌、高红霞)

 图片中心

  • 《她很漂亮》曝大片

《她很漂亮》曝大片
  • 张雨绮享优雅生活张雨绮享优雅生活
  • 亚洲最热门旅游城市亚洲最热门旅游城市
  • 新偶像刘诺一新偶像刘诺一
  • 适合周末度假的城市适合周末度假的城市
  • 中国最美沙漠观星地中国最美沙漠观星地
  • 冰川湖绝美如仙境冰川湖绝美如仙境
  • 萌宝大眼俘获13万粉丝萌宝大眼俘获13万粉丝
  •  图片排行榜

    1. 1黑龙江一中学闯进黑熊 被警方击毙
    2. 2徐静蕾晒黄立行半裸照 汗流浃背肌肉健硕
    3. 3德小伙对“人肉隧道”情有独钟 脸部凿洞11处
    4. 4俯瞰秋色
    5. 5王菲9岁女儿自曝化妆视频 看明星女儿颜值惊为天人
    6. 6高圆圆汤唯刘涛景甜倪妮巩俐 走红毯从不出错的女星
    7. 7美媒:中国新卫星可助东风21D精准打击美航母
    8. 8专家:中美俄印正参与一场多边大规模军备竞赛
    9. 9揭秘普京的精英圈子:俄罗斯在他们手中