人民网>>四川频道

专家:中美俄印正参与一场多边大规模军备竞赛

2015年10月13日09:29    来源:环球网    手机看新闻
原标题:俄专家:中美俄印正参与一场多边大规模军备竞赛

  据俄罗斯卫星网10月13日消息,俄罗斯科学院美国加拿大研究所所长谢尔盖·罗戈夫公开表示,俄罗斯与西方进入了冷战新阶段,除此之外,当下正在进行一场由多国参与的大规模军备竞赛。

  罗戈夫认为当前冷战同过去冷战有两个原则上的区别,即“这种对抗不是全球性的”,以及“这种对抗不像第一次冷战那样带有意识形态色彩”。

  文章称,西方与俄罗斯的对抗使用了广泛的政治和经济压力手段,从试图在政治上孤立俄罗斯到大规模的对俄实施经济制裁。专家认为,对俄罗斯实行的经济制裁让人想起冷战时期,因为当时美国及其盟国执行了破坏苏联经济的政策。

  罗戈夫还指出,与第一场冷战不同的是,加入这场冷战的不仅仅是俄罗斯和美国,还有中国和印度。罗戈夫说道,“军备竞赛是多边性的”。

(责编:罗昱、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖