人民网>>四川频道

十一假期勿大意 快看旅游诈骗防范宝典

2015年10月01日12:26    来源:新华网    手机看新闻
原标题:十一假期勿大意 快看旅游诈骗防范宝典

   假冒银行诈骗

   国庆节出游频繁使用银行刷卡或者取大量现金,还可能想要升级信用卡额度以防不够使用。而这时候最容易遇到的是密码器失效、大额信用卡诈骗、银行积分兑现金等假冒银行类诈骗,当遇到这类短息、电话的时候要千万谨慎。

   防骗技巧:收到密码器失效、大额信用卡办理、银行积分兑换等短信的时候,无论发送短信的号码是否为银行官方号码,都不要轻信,更不要点击短信中的任何网址链接。因为诈骗分子很可能利用伪基站模仿银行客服号码发送短信。第一时间拨打银行官方客服号码询问相关事宜可以有效的识破骗局。

   WiFi钓鱼诈骗 酒店连WiFi最易中招

   国庆出游,为了节约流量,所以蹭网是强需求。同时,很多人住酒店,也都连接酒店的WiFi上网,殊不知在这些免费WiFi的背后很可能蹲着黑客,以同名WiFi形式诱骗你接入他搭设的虚假WiFi网络,并可以轻松控制你的手机,然后盗取手机上的银行账号密码、手机支付短信、照片、视频等各种信息。

   防骗技巧:不要接入无密码的WiFi,不要在WiFi网络下进行转账、汇款、支付等操作。

上一页
(责编:陈永斌、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖