人民网>>四川频道>>新闻中心>>百姓广场

大葱虽好也有禁忌 三种情况绝不能吃葱

2015年09月11日11:28    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:大葱虽好也有禁忌 三种情况绝不能吃葱

  葱的哪部分更营养?

  遗憾的是,很多人认为大葱的这些功效只是葱白所具备的,葱叶似乎显得没那么重要,葱叶甚至成为菜市场和厨房里的生活垃圾。

  其实葱叶的营养和葱白比起来,一点都不差。我们时常说,同一株蔬菜中不同部位营养成分也有差别,这一点在大葱身上就能体现出来。葱叶除了含有葱白中所含有的营养成分外,许多营养素都要优于葱白。例如葱叶中的维生素C、胡萝卜素、叶绿色、镁的含量,都要明显高于葱白部分。

  因此,我们把绿油油的葱叶丢弃掉,实在是委屈了葱叶。下次买菜,如果葱叶不老、不萎缩发黄,我们完全可以把葱叶和葱白一起食用,这样既减少浪费,节约了生活成本,还能摄入更丰富的营养素,何乐而不为呢?

  三种情况下别吃葱

  一般人群均可食用葱,但患有胃肠道疾病特别是溃疡病的人不宜多食。

  另外葱对汗腺刺激作用较强,有腋臭的人应慎食。

  表虚、多汗者也应忌食。

上一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖