人民网
人民网>>四川频道>>新闻中心>>本网专稿

四川阿坝近百名先天性心脏病患者进京接受免费治疗

来源:人民网-四川频道  王波  2015年09月11日15:11

患有先天性心脏病的小女孩和父亲在候车室候车。(王波 摄)
患有先天性心脏病的小女孩和父亲在候车室候车。(王波 摄)
下一页

人民网成都9月11日电(王波)11日,由中央统战部指导的“同心·共铸中国心”阿坝行大型公益活动组委会组织来自四川阿坝藏族羌族自治州的近百名先天性心脏病患者踏上了去往首都的火车,他们将在北京接受免费治疗。

今年7月,“同心·共铸中国心”阿坝行大型公益活动组织了来自北京及全国其他地区的800余名医务志愿者在阿坝州开展了大型义诊公益活动。由医疗专家组成的筛查巡诊小组在13个县开展了少儿先天性心脏病的筛查工作,初步确诊了100余名先天性心脏病患者,其中大部分是未成年人。

为让这些患者得到及时救治,9月11日,活动组委会组织首批87名先天性心脏病患者及陪同家属近200人从成都坐火车前往北京接受免费治疗。

“之前查出女儿患有心脏病时,真不知道该怎么办,我没有足够的钱给她治病。”来自阿坝州若尔盖县的患者家属罗炽明说,他怎么都没想到自己能够带女儿去北京免费治疗,这次活动解决了其家庭的一大难题。

“我孙女在3岁的时候就被查出患有先天性心脏病。”另一名患者家属纳木达说,孙女今年已经5岁了,这么小就饱受病痛的折磨,让他心里很难受。今年7月,纳木达带着孙女的参加了义诊活动,之后便收了到组委会邀请免费到北京进行治疗。

记者了解到,待患者抵达北京后,他们会被安排到具有手术条件的首都各大医院进行复查,对符合手术条件的患者立即安排住院手术。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】

(责编:罗昱、高红霞)

 图片中心

  • 盘点最美古韵新娘妆女星

盘点最美古韵新娘妆女星
  • 杨洋夏日写真变顽童杨洋夏日写真变顽童
  • 十大最美自然保护区

十大最美自然保护区
  • 中戏校花晒清凉写真中戏校花晒清凉写真
  • 十大海滩集齐所有画风十大海滩集齐所有画风
  • 河智苑秋季写真公开河智苑秋季写真公开
  • 世界各地奇美窗户展

世界各地奇美窗户展
  • 赵寅成演绎成熟魅力

赵寅成演绎成熟魅力
  •  图片排行榜

    1. 1印度高速公路上千车辆被困 交通瘫痪
    2. 2《三生三世十里桃花》女主刘亦菲 胡歌乔振宇李易峰谁演夜…
    3. 3《海贼王》漫画800话情报分析:贝拉米最终为什么没上船?
    4. 4郑爽胡彦斌双双否认出轨 去年9月认识相恋细节被挖
    5. 5变形计高畅林子濠杨奥背景曝光信息量深 林依轮豪宅惊呆众人
    6. 6美国驯熊世家养13头熊当宠物 朝夕相处如家人
    7. 7海贼王漫画795话萨博与乌鸦对话 四皇大妈出现青雉身份…
    8. 8《花千骨》番外篇:画骨夫妇穿越千年再爱 爆笑穿帮镜头
    9. 9《伪装者》孤狼是谁?揭秘孤狼替日本人卖命原因