人民网>>四川频道>>新闻中心>>本网专稿

成都检察院为刑事受害者发放2万救助金

黄岚

2015年09月11日14:50    来源:人民网-四川频道    手机看新闻

人民网成都9月11日电(黄岚)今(11)日上午,成都市检察院控申处相关负责人和蒲江县检察院的检察官来到蒲江县鹤山社区看望熊巧珍老人,并送来了司法救助金2万元。

今年67岁的熊巧珍是蒲江县失地农民,她早年丧偶,独自抚养女儿长大。2014年8月14日早上6点,熊巧珍被窜至家中行窃的李某推倒在地,后脑着地致额叶脑挫裂伤并伴血肿、脑疝形成构成重伤二级,近十万元的医疗费用让本就拮据的家庭背负了大量外债。李某的家属在赔偿1万元后,表示无力再进行任何赔偿。女儿王翼为了照顾母亲,从案发当日至今一直未外出务工,家庭收入仅靠女婿支撑,使得日常生活捉襟见肘。出院后,熊巧珍体重骤减,记忆力下降,意识模糊,日常饮食起居需专人照看,但家庭经济压力迫使女儿必须外出打工,只能将熊巧珍交给年仅15岁的孙子照看。

因蒲江县县域经济发展水平有限,国家司法救助最高标准仅为3000元,为了有效缓解熊巧珍一家的实际生活困难,减轻他们的家庭生活压力,蒲江县检察院向成都市检察院汇报案情,鉴于熊巧珍一家情况的特殊性,成都市检察院大力支持,为熊巧珍发放司法救助金2万元。

据了解,截至目前为止今年成都市检察院共救助15人,发放司法救助金16万;市县两级检察院共救助75人,发放司法救助金66万余元。

(责编:罗昱、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖