人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

广安放牛娃的春天 “四川男神”来送球衣球鞋

2015年09月11日07:36    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:李伯清没“假打”放牛娃们有球衣球鞋啦!

  穿上球衣球鞋,孩子们在球场上奔跑拼抢。

  第一次见到专业足球鞋时,孩子们充满了好奇。

  刘俊领到球衣球鞋后非常高兴。

  孩 子们在足球训练中感受快乐。

  新闻回放

  一块空地,就是球场;两个草垛,就是球门。岳池县天平小学的十多个小学生在河边草地、院坝、稻田中追逐足球。他们当中,最大的13岁,最小的9岁,大多数是留守儿童,他们没有足球场、没有运动服、没有球鞋。但是,他们有彼此,有最爱的足球。放牛娃的梦想,就是踢一场真正的足球赛。(本报4日曾报道)

  10日,在岳池天平小学的草地上,11岁的刘俊穿着崭新的足球队服,半蹲在队伍前排,和其他19名小伙伴对着镜头奋力地喊着:“茄子!”放牛娃们的足球队就这样正式宣告成立了。

  不久前,这群孩子肆意欢笑、奋力追球,希望到真正足球场踢场球的报道感动全国网友。其中,李伯清看到后更是被深深触动,并表态“这些问题我来解决”,就在大家还在议论李伯伯是不是在“假打”时,10日,李伯清委托专人到天平小学,给这些孩子送上了球衣、球鞋。

  同时,广安足球协会和天平小学校长均表态将支持孩子们的足球兴趣。但对于足球队名,则一时没了主意,校长甚至向华西都市报的读者和网友发出征名请求。

下一页
(责编:罗昱、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖