人民网>>四川频道

352万分之一概率 巴中90后妈妈诞下四“千金”

2015年09月11日09:55    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:352万分之一概率 巴中90后妈妈诞下四“千金”

  四胞胎全部身体健康。医院供图

  四胞胎之一在保温箱中。

  护士正对四胞胎进行术后监测。

  四胞胎的喜悦

  全世界每出生70.5万人才会出现一例男女各异组合的四胞胎,而全男或全女四胞胎,概率为352万分之一,简直就像中大奖。

  四胞胎的辛苦

  四姐妹体重按出生先后顺序排列,分别为5斤、4斤6两、4斤、3斤8两,总共17.4斤,妈妈肚子明显大得多,体重接近200斤,食量是平时的两三倍。

  四胞胎的烦恼

  对这个家境一般的家庭而言,光是奶粉钱就不是个小数目。衣服一次要买4套,尿不湿一次也至少要买4包,再加上以后上学,未来的压力可想而知。

  “熊和春的家属在哪里?孩子生了!四个女娃,母女平安!”10日上午10时许,巴中市中心医院产房内传出清脆的婴儿啼哭声。医生报平安的一句话,让一直守候在门外的向先生流下了激动的眼泪。从这一刻起,24岁的他升格为四个女儿的父亲。惊喜之余,他开始为孩子的奶粉钱发愁。

  妇产科一位资深医生告诉记者,这是她在中心医院工作十多年来,首次遇上四胞胎。按概率计算,全世界每出生70.5万人才会出现一例男女各异组合的四胞胎,而全男或全女四胞胎的概率则为352万分之一。产妇熊女士是一名90后,为迎接四个宝宝的到来,医院专门组成了一支10多人的医护团队,生产过程很顺利,四“千金”身体状况良好。令人称奇的是,四姐妹的体重依照出生顺序由重到轻有序排列。

下一页
(责编:陈永斌、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖