人民网>>四川频道

352万分之一概率 巴中90后妈妈诞下四“千金”

2015年09月11日09:55    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:352万分之一概率 巴中90后妈妈诞下四“千金”

  尿不湿、奶粉、衣服×4=压力山大

  据了解,熊女士是一位 90后,今年才21岁。向先生24岁。夫妻俩都在农村,家境一般,曾外出务工。

  向先生表示,自己并不重男轻女,他很喜欢女儿。

  “生了四胞胎当然幸福,但压力也确实不小,光是奶粉钱就不是个小数目。衣服一次要买4套,尿不湿一次也至少要买4包,再加上以后上学,他们未来的压力可想而知。”亲属们为这个六口之家表示担忧。

  据民政部门介绍,目前国家对于多胞胎并没有具体补助政策,但是对贫困家庭,有最低生活保障,可到当地民政局寻求帮助。

  新闻链接/

  今年4月,29岁的河南女子赵颜在浙江宁波二胎生下了四胞胎女儿,加上17个月大的大女儿,家里一下子有了5个“千金”。头两个月,4个孩子光纸尿裤一个月就要一千多元,现在是两天吃光一罐奶粉,一个月奶粉要花五六千。

上一页
(责编:陈永斌、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖