人民网>>四川频道

国内最先进综合检测列车试跑 成渝客专通车快了

2015年09月11日09:52    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:“黄医生”开跑 成渝客专通车快了

  昨日15时50分许,一列黄色动车组从成都东站始发,沿着成渝客专高架一路向重庆方向驶去。这是国内最先进的CRH380AJ-0202型高速综合检测列车——俗称“黄医生”在成渝客专上线试跑。成都铁路局介绍,“黄医生”这次主要是对成渝客专成都东至永川东段进行确认检查,按照最高每小时160公里运行。意味着成渝客专联调联试越来越近了。

  从成都东站起,成渝客专依次途经四川境内的简阳南站、资阳北站、资中北站、内江北站、隆昌北站,重庆境内的荣昌北站、大足站、永川东站、璧山站、沙坪坝站、重庆站(菜园坝);或经璧山站到达重庆北站。

  成渝客专设计最高时速350公里,预计运营最高时速可达300公里。根据此前重庆市交委消息,成渝客专将在年底建成通车,先开通成都东站至重庆北站,届时成渝两地车程将缩短到1小时左右。

(责编:陈永斌、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖