人民网>>四川频道

女孩节目中“催眠”动物 专家:动物自我保护

2015年09月10日09:23    来源:新文化报    手机看新闻
原标题:小女孩能“催眠”动物?专家称:是动物自我保护,与催眠无关

新文化记者做实验 新文化记者 李洪洲 摄

  大千世界无奇不有!电影《催眠大师》热播后,人们对催眠产生了浓厚的兴趣和关注。近日,一名小女孩因“催眠”小动物,成为网络热点人物。原本活蹦乱跳的小动物,在小女孩的手里几经摆弄,竟然不动了,铃声响起,动物们马上清醒。这种酷似人类催眠的“动物催眠”是如何做到的?又有何科学道理?

  5岁女孩节目中“催眠”动物

  近日,一段节选自央视《挑战不可能》节目的视频在朋友圈疯狂转发。来自辽宁沈阳的5岁女孩盈盈,在节目中展示了自己能够“催眠”动物的能力,让观众叹为观止。

  “小萨,乖,睡觉了,快睡觉了……”盈盈让一只萨摩耶犬躺下,双手抚摸着它的头,活蹦乱跳的小狗突然安静了下来,侧身躺着,一动不动,很快“睡”去。同样的手法,短短几分钟内,她又把蜥蜴、青蛙、母鸡和小白兔送进了“梦乡”。

  最后,当所有动物都“睡着”后,盈盈大叫一声“起床了”,所有被“催眠”的动物像触电般,翻腾着身子恢复原来状态。现场评委和观众都惊呆了。

  大鲨鱼也能被“催眠”

  8月9日播出的《挑战不可能》中,又来了一位“催眠者”,这回就不是小狗、小兔子那么乖巧的动物了,她表示自己能催眠鲨鱼,并让鲨鱼在手心里倒立1分钟乖乖不动。

  据报道,现年40岁的意大利女潜水教练克里斯蒂娜·泽纳托堪称是一名匪夷所思的“鲨语者”,尽管鲨鱼是海洋中最凶猛的食肉动物之一,但在克里斯蒂娜手中,却能够乖得像一个“温柔的婴儿”,因为克里斯蒂娜能用一种特殊的手法抚摸和摩擦鲨鱼鼻子、嘴巴周围的灵敏毛孔,使鲨鱼进入一种类似“催眠”的迷糊状态中,任由克里斯蒂娜摆布。

下一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖