人民网>>四川频道

美国政府首次公开雇用变性人 体现包容态度

2015年08月20日11:21    来源:环球网    手机看新闻
原标题:美国政府首次公开雇用变性人 体现包容态度

 据英国《每日邮报》8月18日报道,近日,美国白宫首次公开雇用了一名名为拉菲·弗里德曼-戈尔斯潘(Raffi Freedman-Gurspan)的变性员工。据称,拉菲目前就职于白宫人事局人员招聘部,负责招聘事务。

  现年28岁的拉菲曾用名为拉斐尔(Rafael),祖籍洪都拉斯,在美国布鲁克莱恩长大。据悉,他曾担任美国变性人平等权益中心的政治顾问。变性人支持者称,他是白宫首次公开招募的变性员工,并称白宫此举有利于美国同性恋及变性人群体更好地争取权益,也显示出联邦政府对变性人的包容态度。

  他曾承诺捍卫变性人的权益,对此,白宫高级顾问瓦莱丽·贾勒(Valerie Jarrett)表示,这和奥巴马政府的价值观是一致的。

  拉菲无疑在捍卫变性人权益中起到领导作用。她曾表示:“要帮助改善美国变性人的生活,尤其是有色的和贫困的变性人”。拉菲此次就任一事得到美国各界人士的赞同。全美变性人平等权益中心执行主任玛拉·凯斯林(Mara Keisling)表示:“奥巴马政府一直强调要为美国人争取更多权益,而这其中必定包括变性人”。

  此外,美国联邦政府人权委员会主任大卫·史黛茜(David Stacey)也称赞拉斐尔是一个聪明有谋略的杰出女性。(实习编译:黄琼 审稿:朱盈库)

下一页
(责编:袁菡苓、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖