人民网>>四川频道

内江14岁少女罹患白血病 癌症奶奶为省钱每天喝稀饭

2015年08月20日10:29    来源:四川在线    手机看新闻
原标题:内江14岁少女罹患白血病 癌症奶奶为省钱每天喝稀饭

  伍韵秋和奶奶

   两年前,家里老人不幸患上甲状腺淋巴癌,花光所有积蓄至今未愈;如今,尚未走出阴影的家庭再临噩耗,14岁的孩子罹患白血病。

  她还想砍柴烧水照顾奶奶,想抱着课本看个不停,想轻轻松松听自己喜欢的歌……但她却躺在了病床上,24小时挂着吊瓶,面临死神的考验。

  她叫伍伍韵秋,亟待受助从“死神”手中回暖青春。

  卖猪卖羊凑来3万元 治疗费远远不够

  “今年5月,孩子间歇性发高烧,开始以为是普通感冒就没太在意,后来到医院查出是白血病,感觉天都压塌下来了。”

  8月17日,坐在四川大学华西第二附属医院6楼27号病床的床舷上,伍韵秋的父亲,34岁的伍定桃眉头紧锁,神情忧郁,“还没吃午饭。”记者看看时间,已是晚上11点。

  病床上的伍韵秋生得可爱:眉清目秀,梳着“马尾”。一双黑溜溜大眼睛大盯着父亲,她不清楚白血病究竟有多严重。

  “用了激素药后,伍韵秋体重从84斤迅速增加到98斤。”伍定桃说,看到医生做腰部穿刺时孩子痛苦的表情,他宁愿得病的是他自己。

  伍定桃一家人蜗居在内江市隆昌古湖街道飞泉11社的一间平房里。他在县城工地上打零工,帮忙搭脚手架,每月大约有2000元收入。父亲退休,妻子务农,去年又有小孩出生。6口之家,全靠他一个人养活。

  两年前,伍韵秋的奶奶林忠荣患上甲状腺淋巴癌。半年内花光了家里所有的积蓄,直到现在也没治好。伍韵秋患病,让这个本来就面临困境的家庭雪上加霜。

  伍定桃决定卖掉猪羊,走亲访友,凑得30000元医药费。“医生说,治好这病,即使不换骨髓,化疗也得30万。现在平均每天医药费2000多元,难以为继。”说着,林忠荣喝下一大杯白开水充饥。为省钱,她每天只吃两顿稀饭。

下一页
(责编:袁菡苓、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖