人民网>>四川频道>>新闻中心>>国内要闻

王健林以2600亿财富超李嘉诚成为全球华人首富

2015年08月20日06:50    来源:新京报    手机看新闻
原标题:王健林以2600亿财富超李嘉诚成全球华人首富

新京报讯 (记者梁薇薇)8月19日,胡润研究院发布《2015瀚亚资本·胡润全球华人富豪榜》显示,61岁的大陆首富、大连万达集团董事长王健林以2600亿元的财富首次超过长江实业主席李嘉诚成为全球华人首富。

王健林超李嘉诚成全球华人首富

  8月19日,胡润研究院发布《2015瀚亚资本·胡润全球华人富豪榜》显示,61岁的大陆首富、大连万达集团董事长王健林以2600亿元的财富首次超过长江实业主席李嘉诚成为全球华人首富。

  李嘉诚600亿之差位列第二

  榜单显示,王健林首次超过李嘉诚成为全球华人首富,财富达到2600亿元。而李嘉诚则以2000亿元财富位列全球华人富豪第二位。48岁的李河君以1600亿财富位列第四。此前汉能薄膜发电市值一路上涨达3000亿港币,但随着5月20日股价的骤降,李河君个人财富大幅缩水。

  此次榜单的发布,或许意味着王健林坐稳全球华人首富的宝座。根据彭博华人富豪榜和亚洲富豪榜截至5月1日的数据显示,王健林以381亿美元的身家成为新的华人首富兼亚洲首富,李嘉诚以347亿美元丢掉这一位置。

  此前在4月20日《福布斯》发布的2015华人富豪榜中,李嘉诚以净资产规模333亿美元蝉联华人首富。

  根据此次胡润全球华人富豪榜显示,截至今年6月初,王健林财富达到2600亿,比去年增长一半以上,这主要源于万达商业地产及万达院线股价的大涨。

  去年底到今年初,王健林完成了万达商业地产、万达院线两大公司上市。万达商业地产先于2014年12月23日登陆港交所,创下港股全年最大IPO融资纪录。而后今年1月22日,万达院线登陆中小板。其后,两家公司股价表现一直不错。

下一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖