人民网>>四川频道>>新闻中心>>国内要闻

全国机场安检升级:藏匿打火机 后果很严重

2015年08月20日06:46    来源:新闻晨报    手机看新闻
原标题:全国机场安检升级:藏匿打火机后果很严重

近期乘飞机应留足更多的时间以免误机。/晨报记者 殷立勤

  近期乘飞机应留足更多的时间以免误机。/晨报记者 殷立勤

  乘坐航班的旅客要注意了,近日到机场时间上需要打好提前量,且千万不要随身携带打火机等违禁品乘坐飞机。记者从民航部门获悉,近日上海两大机场安检力度加强,国内航班建议提前2小时到达,国际航班建议提前3小时,甚至更早。

  “上午9点不到就到了机场,谁想到11点多才过了安检。”董先生昨日乘坐飞机去巴黎,到了机场发现值机、安检都需要排长队,且安检非常严格,人流移动缓慢,耗费很长时间。“基本都要开包检查,饮用水必须喝掉或倒掉。”董先生说。

  8月起,全国机场安检力度加强。上海机场昨日也提醒:藏匿火种行为不可取,安检查获后果很严重。机场方面表示,近日民航局再次发布公告,重申旅客携带打火机、火柴以及充电宝乘机的有关规定,明确几大类禁止行为,对于故意藏匿违禁品等影响恶劣的行为,将移交公安机关处理。

  8月14日,民航局再次发布公告,重申旅客乘机禁止以下行为:禁止旅客随身携带打火机、火柴乘坐民航飞机;禁止旅客将打火机、火柴放置在手提行李中运输; 禁止旅客将打火机、火柴放置在托运行李中运输。

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖